qincai

打卡介苗后第三天出现化脓是否正常

我家宝宝是早产儿,没有打卡介苗和乙肝。 54天的时候给他打了乙肝和卡介苗,但是第三天早上就发现他卡介苗打针的地方化脓了。 不是应该四周以后才化脓的么?打针之前他有湿疹,用激素给他压下去才打的,打完又长了几个小包包,不知道是不是跟这个有关。 现在好着急啊,怕打出什么问题了,请知道的人帮帮忙。是不是打坏了,应该怎么办呢?谢谢了

小贝妈妈

我们也是一个月后才化脓的,我们打时也有湿疹而且挺重的,也没采取什么措施。我觉得像湿疹这类皮肤病最忌讳用药愣压了,表出来到好,只是不太好看而已

欣欣妈妈

最好上医院防疫科问问,应该是一个月才化脓的.

yangruiliu

有可能细菌感染了,最早应该也是两到三周才出现这种情况的.到医院去请教一下医生吧.

chufly

我记得医生告诉我们说是一月后会化脓,三天应该不正常的...去看医生..