XHP1688

孩子语言发育落后6个月怎么办?

孩子2岁3个月了,只会简单的字,比如:鱼,车,谢谢,再见之类,爸妈妈叫不清楚,检查舌系带没问题,大人说话能听懂,也能根据大人的话去完成事情,带他去做智力评估,结果:大运动和精细动作超前一个月,语言发育落后6个月,孩子正常吗?我该做些什么?

thh127

宝宝语言能力在正常范围。可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。这样,能促进他的语言能力发展。平时给孩子说儿歌,读图画书。

沛沛辣妈

平时多和孩子说话,也能训练其语言发育能力的,还可以喝儿歌,聊天,让孩子多说就可以改善的

youlan010

每个孩子的发育情况不一样,不过不用担心,宝贝早晚都会和正常的孩子一样的,平时和他多语言交流,多看看孩子抚摸孩子

❤。 林大锚◆QQ

。。。。。平时多跟孩子说说话啊,多跟她沟通沟通,可以买些她喜欢的发声玩具给她玩,或者,听听儿歌。
说话慢,我觉得是没问题的,只要会表达就可以了,他如果有时候会说,爸爸抱我,我要吃饭。这些简单的词句会说就没问题。做什么智力评估啊。医生让我们去检查语言能力,我都不去。平常看着宝宝一点问题都没有,就光说话比较晚点,去医院检查就会检查出什么什么问题。按照医生的标准,那几乎每个孩子都有不好的地方。