小绵羊88

喉咙疼,声音都哑了,这样会有影响吗

可能是下雨天的缘故吧,气温相对下降了些,这两天喉咙很不舒服,今早起来声音就压力,喉咙疼。刚怀孕,这样会有影响吗?怎么办?

语征妈妈

放心啦,不会有什么影响的,可能是天气变化的变化导致的,也可能是感冒的前兆!1.感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口、清洁咽喉1次,10次左右即可见效。 2,喝鸡汤可减轻鼻塞、流涕等症状,对清除呼吸道病毒有较好效果。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。
3.在保温杯内倒入42℃左右热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日3次。4.咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2-3次即可止咳。
5.感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快地控制体温,可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等,亦可选择使用药物降温。
6.对于普通感冒,最安全简便的方法就是在家休养、多喝白开水、保证营养补给,调整身体提高免疫力。如果感冒发烧较为严重,应及时就医。

滢滢妈咪

个人认为没必要担忧啊,如果把精力放在不知道会不会发生的事情上不是很累的么,与其如此,倒不如去做些自己喜欢吃的清淡的食物,可以从食物上获得一些对病症的改善。

文文的妖精

问题不大,多喝点水,增强一下抵抗力,避免引起感冒或咳嗽。