赵思琦

宝宝换牙期可以刷牙吗?

我家宝宝今年7虚岁开始陆续掉牙了,我害怕刷牙会使刚长出来的小牙不整齐,所以一直没让她刷牙,但是不刷早上起床有口臭,不知该不该刷牙呢?

liu16020219

当然可以啦,换牙也是需要刷牙的。

冰冰精灵

儿童宜采用顺刷法,先用刷头较小,刷毛较软的儿童保健牙刷,顺着牙冠的方向刷牙,可以刷去牙齿上的食物软垢,同时对牙根起到按摩作用。小儿宜选药物牙膏,如含氟牙膏等,可以使牙釉质再矿化和防止细菌附着于牙面。
另外,家长应督促孩子养成良好卫生习惯。

冰冰精灵

可以轻轻的刷,尽量不刷换牙的地方,因为要长新牙,用劲一刷小牙根就歪了