苗磊媳妇

宝宝白天不睡觉

儿子两周7个月了,近两天开始下午不睡觉,我们这是夏天,不知道为什么?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善.白天睡不安稳,可能是环境比较嘈杂,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

恰似秋天

最好能培养宝宝每天午饭后睡上一觉,妈妈可以放点轻音乐让宝宝听哦!这样宝宝会更快的进入睡眠状态!

涛涛1117

宝宝越大,睡得时间久越少,只要宝宝精神好,精力充沛就没事的,妈妈不用当心

cmkw8878

大了就不爱睡了,我家也是一样的。不睡就不让他睡,硬是要他睡,他也不会睡着的,大家都不开心。就等他累得不行了,晚上早点睡,这样也不错。

fgfdd

没事的 ,孩子越大白天睡的越少。

找壳的蜗牛

我家宝宝有时候白天不睡,晚上就会早点睡。偶尔的,有个一天两天的。