l李媛

没有准生证是不是不能生孩子?

我现在已经怀孕七个半月了,还没有办到准生证,因为我和老公都是流动人口,办准生证很麻烦,到现在为止我也不知道在孩子出生前能否办到准生证,我想知道如果没有准生证是不是医院不接生呀,也没有出生证明?

大宝可乐妈

有些医院是不要准生证得,只要双方身份证。出生证明医院是给的,就是孩子报户口要罚钱的

碟舞天涯

你真的要生了,医院还是给你接生的,大不了生完了把你敢走哦。

2012辰妈

亲,这个要看地方的呢,具体看生产的医院哈,我当时住院生产医院就只要身份证哈!

西子美井

最好还是去把所有的手续办好了的,以后宝宝办户口要用的,否则有可能会罚款的。

么么o冰儿

地方不一样!我们这没有的话也能生但会罚款

Anna995740473

如果你和你老公不是一个地方的,准生证办起来是比较麻烦,我办了三个月才弄好。。。现在都是规定在女方户口所在地办理,而且还要男方提供婚育证明才行。。。
一般医院不要求准生证,只是以后娃娃上户口必须要,不然就交钱。。。

大嘴猴浩浩

只要你有过纪录,真的到生都没有拿到的话,医院当然给你生啊!关键是户口不好上哦!有可能会罚款的