杋杋

孩子三岁半有时爱说谎该如何纠正?

女儿三岁半,有时爱说谎。比如昨天爸爸带她出去吃饭,回来我问她吃了什么菜,她说什么菜都没吃,只吃了点饭。但事实明明不是这样。再比如有次我问她,今天老师都来上课了吗,告诉我,幼儿园的黄老师生病没来。但黄老师明明在幼儿园。这个年龄说谎是有意还是无意?该如何纠正?

大宝可乐妈

孩子有段时间是这样的,有点分不清现实和自己的想象。大人有空多陪陪孩子说说话,不需要大惊小怪的。以后她自己觉得没意思,就不说了

爱新觉罗。载湉

你不在意,不去责骂或拆穿她在说谎,一个时期后她就不会再玩这种游戏。孩子在有自主能力之后随时都在用各种各样的方式来测试自己的能力,他会把这类活动当作游戏。你若会错了意,把它当作不可饶恕的过错动辄打骂教训,他就渐渐产生抵触情绪,许多家长口中的“叛逆”就是在这样的情况下逐渐养成的。

hnhhdsjzyg

让他知道说实话没有他想像中的严重后果他就不会说假话了