LINLINAIMAMA

宝宝7个月可不可以补钙

我家宝宝在站立时脚一拐一拐的,睡觉后脑汗多我就给他补钙,AD钙剂吃了还给他吃邦宇醋酸钙颗粒是否妥当

小语妈妈

我们的卫生院建议我们从宝宝出生后半个月就补钙.我家宝宝吃的是澳诺制药有限公司出的锌钙特葡萄糖酸钙锌口服液.甜甜的很好喝,每天一支分三次喝,每天一粒伊可新维生素AD滴剂.多晒太阳,促进钙吸收.睡觉不要给孩子盖太厚.

提问者对回答的评语:你的建议我以接受,但是我家宝宝吃的钙是否换成你那种呢?

倚帆宝贝

你问的好好,我女儿也是睡觉出汗的,真有点烦的。也不知怎么办?

磊少

你好钙是宝宝每天都需要消耗的,没有缺钙症状不说明宝宝不需要钙。你的宝宝每天需要500毫克钙和400国际单位维生素d,如果从奶里得到了这个量,就不需要补,没有得到就要补。补钙的时候选用纯钙剂和儿童型的vd制剂。

鑫鑫妈妈

我儿子也是七个多月,也吃过澳诺制药有限公司出的锌钙特葡萄糖酸钙锌口服液.之前在三个多月时头出汗,摇头,吃了一盒,症状消失后就没再吃了.不过在前段时间发现他的腿脚没力,站不稳,还不如以前四个多月时站得稳了,去医院,医生又给开了锌钙特,现在一盒还没吃完,不过感觉好象好了许多.