njfqcs

孩子依赖性特别强,要怎么调教

我家孩子,信赖性特别强,凡事都不想自己做。无论怎样教或让他去做,都无济于事。如何才能培养孩子自觉的发挥积极性呢?

xf_hao

请大人不要怕花时间、添麻烦,要培养幼儿独立思考和,勇于发表见解的精神。最好是要耐着性子等待孩子自己动手穿鞋,系扣子,这是培养他们自主能力的第一步。而且,还要注意充分地肯定孩子的努力。做完事情之后要夸奖孩子:“做得好哇,真不愧是幼儿园的孩子”等等。

铠铠博博

能理解,我家的五岁的孩子也一样的,其实不是他不会,是他老让大人跟他做习惯了.我呢,就是持之以恒从一点一点给他纠正啊.比如,我会在饭后让他收拾碗筷,他碰到问题要我去解决时,我会借故妈妈很忙或妈妈不舒服,你自己去做好吗?一般我儿子都会自己去做了,因为他会心痛我哦.一句话,要因材施教的!

安静的小脚丫QQ

孩子依赖性强,可能是小时候大人包办的事情太多导致的。作为妈妈,从小要在孩子面前学会示弱,就像楼上这位妈妈一样,孩子需要帮助时,妈妈要一边示弱自己不会啊、做不来啊什么的,一边可以指导他、给他一些建议让他自己尝试。有一点原则:孩子遇到问题时,大人只需要告诉他解决的方法。切忌帮他解决。当孩子自己把问题解决好后,一定要及时给他鼓励

优优妈妈爱你

同意二楼和三楼妈妈的意见。小孩子不要从小让他养成这种坏毛病,大人也要有耐心示弱。这样宝宝自然依赖性就会少些了。加油!

优优妈妈爱你

请大人不要怕花时间、添麻烦,要培养幼儿独立思考和,勇于发表见解的精神。最好是要耐着性子等待孩子自己动手穿鞋,系扣子,这是培养他们自主能力的第一步。而且,还要注意充分地肯定孩子的努力。做完事情之后要夸奖孩子:“做得好哇,真不愧是幼儿园的孩子”等等。