cheng1985

怀孕上火

怀孕上火怎么半? 有什么食物可以治疗一下??

宝乐乐的娘

如果上火一味用我们平时的凉性食物(比如凉茶,莲子心,绿豆等)去火,对于女性,尤其是孕妇和哺乳期的妈妈并不都适宜的,原因是
1."上火"的"火"分----实热和虚火,在食补以前一定要弄清楚自己到底是上的哪种"火",一般来说男性比较多实热,女性容易多虚火.而且还要弄清楚上的这个火是什么样的火---比如是肺热,是胃热,还是心火,这样才能对症食疗
2.尽管女性多虚火(可用滋阴去虚火的食物,绝对不能用去实热的食物或药物),但是也有实热的时候.所以女性在有实热的时候特别要注意的是:去实热的凉性大的食物或药物(比如凉茶,莲子心)都比较容易损伤阴气,在以这些食物食疗时一定要注意食用其他食物来养阴,这样才能达到食疗的真正效果.所以女性在有实热时,最好以不容易损伤阴气的食物比如绿豆水,菊花茶来进行食疗.
3.孕妇由于血旺,一般上火都是实热,切记不能用凉性大的食物食疗,多喝凉性蔬菜汤,绿豆水就很好.
4.哺乳期的妈妈容易上虚火,一般由于血虚气虚,容易阴虚火旺,虚火是不能够用去实热的食物或药物,否则体质会更加虚弱,这时候就更加需要弄清楚自己身体状况(比如是肝肾阴虚,血虚还是气虚等),对症食补才有效.

人鱼(乖乖妈咪)

请先查一查有没有急性感染的病症?

若是没有的话可以参考以下意见:

1、上火吃点百合绿豆汤
2、金银花露每天兑在茶里面喝一点点
3、多运动运动
4、多吃点绿叶菜
5、如果方便时困难的话,就吃香蕉苹果梨,多喝水
6、有时候可以吃点菊花晶之类的东西
7、可以吃点龟苓膏,不会有问题的
8、可以吃水煮梨,放点冰糖或蜂蜜,吃梨喝汤。

做妈妈不容易啊。希望你赶快没事。

choulongnv

还是多喝水吧,水是最好的药啊,还有吃时令水果。

yanlinna

多吃点水果吧!另外房间要保持温度的.

abcdmama

告诉你个绝对可行的办法,怀孕时期不能吃药或凉茶 所以除了喝水之外 吃番薯是最好的方法 因为主要是自己的新陈代谢不好 就会积累"垃圾" 所谓的上火 番薯会帮你这个大忙的..

szw0202

冰糖蒸梨,只要一吃马上见效果