laura_wq

请教宝宝妈妈们关于补钙

孩子从出生起一直服用碳酸钙泡腾颗粒补钙,但是孩子一直不喜欢这种酸甜口味,现在还是存在缺钙症状。孩子已经三岁了,不知道各位宝妈们在钙剂上有什么好的推荐吗?你们都是给孩子补到多大啊?还需要配合维生素AD吗?

语征妈妈

我觉得钙剂什么都可以啊,只要适合宝宝就行,重要的是补钙的同时要吃鱼肝油,鱼肝油能更使得钙片更好的吸收,现在新的鱼肝油也是分1岁以上和一岁以下宝宝服用,各种钙片的功能都是一样的,说到口感就是“迪巧”比较好,做成大象的样子,有三种不同的水果口味,好看又好吃,效果也不错,还有凯思力奇等等很多的儿童用钙片,葡萄糖酸钙口服液不错,就是味道有些酸酸的。迪巧也可以,只要是正规的厂家就好。

提问者对回答的评语:谢谢亲的全面回答

撄宁乐乐

有维生素AD胶丸,就是叫伊可新的那个,分年龄段吃的,有粉色和蓝色两种。三岁应该吃1岁以上的那种,忘记是哪种颜色的了。维生素D有助于钙的吸收。最好是一起补才好啊!

sw_doudou

即然你宝宝不喜欢吃这种泡的,那就改吃别的补钙剂呀,比如乳钙,挤到嘴里的,有奶香,或者咀嚼钙,都行的,或者,液体口服的钙剂也行