郭佑儿

小孩反复发烧怎么办?

早上喝了药好了,晚上又发烧了。

丹馨

不知道宝宝烧多少度,38.5度以下都可进行物理降温,如果超过这个温度,就要喝药了。去检查病根,对症下药会好的很快。

fairy13060101

如果只是低烧的话还是不要吃药了,用物理降温,多喝水。如果高烧反复发作还是去医院看比较稳妥

小美pucca

老中医给的宝宝退烧的天然方子:
在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!宝宝发烧的时候有个中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,应为免疫功能退化的缘故。
告诉各位妈妈退烧的一个方子,是在宝宝生病的时候,一个老中医给的。
“香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。宝宝会出汗退热的”
各位妈妈们可以试试看,效果非常好的。。。

其他老中医的偏方:

生梨润肺化痰好, 苹果止泻营养高。 黄瓜减肥有成效, 抑制癌症猕猴桃。

番茄补血助容颜, 莲藕除烦解酒妙。 橘子理气好化痰, 韭菜补肾暖膝腰。

萝卜消食除胀气, 芹菜能治血压高。 白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消肿有利尿, 绿豆解毒疗效高。 木耳搞癌散血淤, 山药益肾浮肿消。

海带含碘散淤结, 蘑菇抑制癌细胞。 胡椒驱寒兼除湿, 葱辣姜汤治感冒。

鱼虾猪蹄补乳汁, 猪肝羊肝明目好。 益肾强腰吃核桃, 健肾补脾吃红枣。

治胆囊炎:
玉米须30克,蒲公英,茵陈各15克。水煎服,每日三次,一个月治愈。
治胆结石:
鸡内金10克,焙干研末,白开水冲服,一天三次,一个月治愈。

治胃病:
血灵脂25克,延胡素,香附佛手各20克,甘松15克,水煎服。一天一剂,半月治愈。
治肠胃炎:
木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

鼻出血:
(1)左鼻出血从右耳吹气,右鼻出血从左耳吹气,可立即止血。
(2)用头发烧成灰吹入鼻孔立止(男用母发,女用父发)可根除。

治头晕头痛(神经头痛):
黄芪. 天麻各一两,炖黄母鸡一只吃下,连吃三只治愈。
治偏头疼:
生萝卜汁适量,用法:仰卧注入鼻中,左痛注右,右痛注左,神效,如加冰片少许更妙

hzy20101122

孩子发烧友个过程,一般持续2-3天,高温时可用稀释的酒精搽身(注意脖子和胸前不能搽)。