雪人宝宝

天热宝宝吃东西不香怎么办啊?

最近天热,我发现我家宝宝吃东西一点都不香,怎么办呢,前段时间胃口还挺好的啊,专家有什么好办法能让宝宝胃口大开呢?

丹馨

夏天是这个样子,我家的宝宝也是这样,不怎么爱吃饭,可以做些营养的小点心给宝宝吃,夏天多吃水果也好。

冰冰精灵

宝宝吃饭少可采取如下措施:〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。要帮助宝宝养成良好的饮食习惯.

yanyen

天气热了,都同样没有胃口吃东西,可以煮些稀饭、馄饨之类的带点汤水的,吃起来不干,也容易吸收,不过就是饿得快。