嘉彦妈妈

宝宝一直不停的哭

我宝宝一直不停的哭,给他喝奶喝水,换了尿不湿,抱着走什么都没效果,好几天晚上都这样了。哭得很响,哭得我心疼死了,不知道怎么回事。不知道是不是所谓的腹痛?

agui0115

哪些哭声预示宝宝有疾病
小宝宝的需求无非是吃、喝、拉、撒、睡,当这些要求都被满足,而宝宝仍然哭闹不停,妈妈可要注意宝宝是否生病了。
★哭声显得沮丧并带有流鼻涕、咳嗽等现象;
★哭声突然、短促、尖高;
★哭声无力或哭而无声;
★两腿屈曲,阵发性哭闹、翻滚,是腹痛的表现;
★触及宝宝某一部位哭声加剧;
★拒食或食后即哭,口水多,应注意口腔疾
宝宝哭的八大缘由(上)

刚出生的小宝宝,他根本还不会说话,也不懂得用表情、动作来作指示,他唯一晓得的就是哭。他用哭来表达他的各种需求,他用哭来表达他对这个世界的看法。所以不要小看了宝宝的哭,妈妈从中可以细辨出宝宝的各种感情哦。

肚子饿了哭一下
新生宝宝的胃容量很小,所以每次只能吃下不多的奶水,但二三个小时之后,宝宝就会饿了,他会哭着要求再次喂奶。

这时候的宝宝,开始可能哭声洪亮,持续不断。如果妈妈没有及时给宝宝哺喂奶水,宝宝因为饥饿,力气渐渐消失,哭声也会变得断断续续,但响亮度仍然不低。

宝宝因为饥饿而哭是有时间规律可循的。一般喂母乳的宝宝消化得比较快,二三个小时就会有再次哺喂的要求;而喂配方奶粉的宝宝,消化是要一定时间的,所以通常三四个小时才会有再次哺喂的要求。妈妈在宝宝出生后的1~2个星期左右就可掌握这一规律。

睡前醒来哭几声
有些宝宝在入睡前和醒来时都会哭上几声。如果宝宝在入睡前会哭,妈妈可在宝宝入睡前抱着宝宝轻轻摇两下,让宝宝逐渐安静下来,再把宝宝放到床上,让他自己入睡。妈妈最好不要抱着宝宝入睡,否则一旦养成习惯,宝宝再也不肯独自入睡,一定要在妈妈的臂弯里躺着才肯闭上眼睛,那妈妈就很难再抽空去干点别的什么了。

宝宝如果在醒来时会哭上几声,那最好的办法就是当宝宝醒来时,能看到妈妈在身边陪伴,同时如果妈妈能够握住一会儿宝宝的小手,相信宝宝很快就会安静下来的。

受惊害怕也会哭
小宝宝特别是新生宝宝,当他听到巨大的响声时,会因为受惊、害怕而哭起来,这时,上面的这个小方法就同样适用于宝宝了。

感觉到冷还要哭
宝宝如果感觉到冷,他也会哭着表达他的不满。

有些妈妈喜欢给宝宝用尿片,但尿片一会儿就会因为宝宝的尿水而变得湿湿的,如果妈妈是一位马大哈,没有及时调换,加上是在冬天的话,又湿又冰的尿片肯定会让宝宝不舒服的啦。

夏天宝宝待在空调屋里,衣服也要比在室外多穿一件,否则在空调冷气里的时间一长,宝宝
肯定会觉得冷。

告诉爸妈排泄啰
新生宝宝在很长的一段时间里都不会控制排尿和大便。因为不会控制排尿和大便,所以这个年龄的宝宝不像大一点的宝宝或者成人那样,去主动地通过小腹的腹肌来挤压排便,而是全靠先天的生理机能自动排便。在1周岁以内,宝宝总是在饭后5到10分钟内就要排大便。

所以妈妈经常会觉得宝宝一会儿又尿了,一会儿又拉了,忙个不停。而宝宝一旦有秽物在身下,就会感觉不舒服。除了妈妈经常查看宝宝的尿片外,宝宝的一些哭声也代表着他的不适感。

当宝宝拉尿排便后,宝宝的哭声会变得尖利、刺耳,提醒妈妈及时更换尿片,否则宝宝的屁屁长时间处在潮湿的环境里,可就大受其罪喽,尿布疹、红屁股什么的都会一股脑儿地找上门来。

便后,妈妈可要及时给宝宝擦拭哦。有些妈妈特别喜欢用湿纸巾,而有些妈妈则喜欢用水清洗宝宝的小屁屁。如果宝宝的皮肤很正常,那两者都可以。如果宝宝已经患了尿布疹,那较好的做法就是用水泼洗,而不要去擦拭,以免刺激宝宝的皮肤,使炎症变得更为厉害。

无聊想要妈妈陪
宝宝如果长时间躺在床上,并且保持一个姿势,那宝宝也会因为无聊而哭闹起来。建议妈妈可以用以下的方法来试试:

妈妈可以将宝宝换一个姿势,如将仰卧改为侧卧,或从俯睡改为仰睡等;

妈妈也可以给宝宝一些可发声的玩具或放放音乐,让宝宝的手不闲着、耳朵有声音可听,不至于感到太无聊;

妈妈还可以和宝宝玩玩小游戏,做做被动操,和宝宝有个互动时间;

如果妈妈实在腾不出时间来照顾宝宝,又不忍心让宝宝哭,可以给宝宝一个安抚奶嘴,让宝宝安静地待一会儿。

快来抱抱我
不要听信“老抱着宝宝会把宝宝宠坏”的言论,至少在6个月之前,宝宝的拥抱需求还是应该满足的。因为在宝宝6个月之前,他还没有养成固定习惯的意识。

在这段时间内,妈妈只要觉得宝宝需要妈妈的抚慰,就可以拥抱宝宝,而不必去理会他人的说法。要知道,宝宝只有在妈妈和亲人的肌肤触摸下,才会健康成长。研究显示,宝宝多和亲人有肌肤接触,对宝宝的身心发展大有好处哦。

生病不舒服
如果以上的方法都试过了,宝宝还是哭闹,那妈妈可要注意了,宝宝很有可能是病了。

建议妈妈先测量一下宝宝的体温,体温的异常通常是宝宝生病的先兆。如果宝宝的体温正常,那妈妈还要观察一下宝宝的表现,看他是否还有吃不下东西、比平时要“蔫”等情况。妈妈可不能忽视这些现象哦,最好能上医院瞧瞧,以防万一。

怡萱

会不会有疝气,还是去医院问问医生,检查一下.

karmer

也許是腸絞痛或脹氣 讓寶寶不舒服
媽媽幫寶寶多按摩會好一點

chufly

一直哭绝对是有问题了,仔细把每个部位都检查一下,看是不是起了湿疹,特别是每次洗完澡擦粉的时候那些皱处一定都要擦到,检查一下尾锥骨处小PP缝处,那儿有时候擦不到,如果有红的话应该是这个部题了...自己查不出来就要去看医生了