CJGHF7776

玩手机有害健康吗?

儿子迷上了手机游戏,怎么讲他都不听,只要有机会就会玩手机上的游戏,玩得连饭都不想吃。请问长时间玩游戏会有害健康吗?

jinhouhua

现在许多手机中都设有游戏,很多人对此也很热衷。然而经常用手机玩游戏对健康也有一定的不利影响。手机的屏幕一般较小,而且要在有限的时间内完成图像的组合安排,必须要全神贯注,一丝不苟,眼、脑、手都要高度紧张地配合,这就会使两眼长时间、近距离地不眨眼地注视着小小的屏幕,极易引起视力疲劳,表现为眼睑沉重、眼干、发黑,甚至眼球发胀、疼痛,充血。
此外,长时间用手机玩游戏,姿势也相当固定,会使颈背肌群高度紧张。尤其是颈部,很容易造成颈椎椎体之间的椎问盘以及椎后韧带发生劳损、退化、变性,引起背部酸痛和腰部发硬。

舒舒宝贝

对于儿童来说,这不仅是危害健康的问题了,还会影响到他的学习能力,家长应该给予严厉制止!

甘草不香QQ

不知为什么现在小孩对手机都很感兴趣哦!电视上说宝宝经常玩手机,辐射会影响大脑的发育。还是尽量别给孩子玩!!

凡晨QQ

手机上细菌多最好不要让小孩子玩