小熊林泽

宝宝发烧

妹妹家的宝宝3岁8个月发烧!最近频繁发烧,但一般都是一至两天就退烧,不知道是空调吹的还是抵抗力太差了,上个周一发烧,周二恢复,昨天又发烧了,今早起来量耳温还有38度,准备带到医院去检查下,顺便再调理调理,是看中医好还是西医好啊

落木潇潇24

是不能经常吹空调的呢,就算大人在空调间呆久了都会难受,更何况小宝宝,要多出出汗才好。发烧了先物理降温下呢,看医生的话,其实中医更注重于内在调理,可能不会一下子看好,要调理比较长的时间,西医么效果快一点,但是反作用也大。个人推荐中医啦。

yanyen

常发烧抵抗力不好,其实大人自己也要注意把空调不要开得太低了,给宝多喝水,吃点葡萄糖钙铁锌,最好是中药+食辅,双管齐下。

yanzi_BB

吹空调吹的吧,建议看中医比较好

语征妈妈

想调理还是中医比较好,爱发烧,先提高免疫力,蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。

蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种:

(1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。

(2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。

(3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。它的主要来源是番茄、葡萄等食物。

古承希

吹空调要注意哦,少吹吧,看中医吧,中医治本,

琪琪爸爸妈妈

炎热的夏季突然回到开空调的家里就是容易感冒的,不过宝宝频繁的发烧应该是抵抗力弱的原因,要给孩子增加抵抗力啊

小鑫宝宝爱你

应该是空调惹的哦..小孩不管身体好不好,都 要少吹空调..这样对小孩也不好,抵抗力降低..

shegilr

小宝宝抵抗力低,空调温度最好调至27度左右,还有宝宝如果烧得不是厉害的话,还是建议等开水放稍微不那么烫时为宝宝擦拭身体,腋下等.这种没副作用.

2012辰妈

真要选择就医的话,貌似中医好些吧,西医让宝宝吃药太多了,中医一般是给宝宝调理的哈

高兴妈妈22

夏天宝宝容易生病呢 可以给宝宝去看下中医 吃中药调理下身体比较好

碧痕

我感觉要现查清为什么发烧的话还是看西医好,如果知道是因为抵抗力太差再找中医调理

2011光彩熠熠

小孩子最好是中药调理,虽然慢点但是能除根,西药虽然快但是治标不治本,宝宝孩子小西药不太合适