vina2008

一岁半的宝宝身上起大片红疹!

我宝贝十九个月大了,上周忽然发现宝宝身上起大片红疹,也没见他抓挠,还是晚上给他洗澡的时候才发现,然后夜里就悄悄的退下去了。第二天白天也就没在意,再到晚上洗澡的时候,身上还是有很多,有一毛钱硬币那么大,一片一片的连在一起,主要出现在上身,肚子、两侧还有后背上……请问这是什么原因啊?我也不敢带他去医院,就怕抽血,他一进医院就哭闹……求各位帮忙,万分感激!

潼潼Mum

亲,宝宝这种症状可能是过敏或是荨麻疹两种情况。亲最好带宝宝去医院认真检查一下。不要因为宝宝哭就耽误宝宝的治疗啊
如果是食物或是花粉过敏,在食物方面就要多注意,比如:蛋类或是奶类海鲜就要少吃。如果花粉过敏就带宝宝少出去玩儿,或是人多的地方也不要去
如果是荨麻疹就要去医院检查了。亲最好带宝宝去检查下。

小舞麻麻

是不是過敏哦?這個還是要去醫院檢查下的,不能因為怕就不去啊。。。

语征妈妈

1、要找出有没有食物过敏,特别是母乳、牛奶、蛋白、鱼、虾。

2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。

常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。

4、湿疹发作期间不要种牛痘。

Anna995740473

给你讲个农村的偏方,用大蒜辫子加水熬20分钟左右,加少许盐巴,倒澡盆里给孩子洗,注意防风;连洗几次就好了(如果是湿疹的话,还有千万不要抓破了。。。)

小米康宝贝

是不是荨麻疹啊,我觉得你最好现在带医院检查,这个不能拖,一般荨麻疹会起了退,退了起