琰香

大便时哭

我女儿现在28天了,因为没有下奶就一直吃的奶粉,这两天发现每次大便时总哭的利害,大便完就好了,一天大便在4到5次左右。请下大便为什么会哭,应该怎么解决呢?

潼潼Mum

亲,这是上火便秘的症状,奶粉容易上火。所以要给宝宝多喝水
亲可以给宝宝喝少量的香油,香油是润肠通便的,效果很好哦。我家潼潼便秘就喝这个,很有效果,婴儿勺一小勺就可以。早上喝完,一般下午或是傍晚便便就会很好。而且也不费力。
最主要还是多给宝宝喝水哦。

♡芷若♡

是不是有便秘的情况,拉便便的时候会痛,所以宝宝会哭。吃奶粉的宝宝容易上火,要多喝水。

沐沐De妈

孩子便便的时候就没有很有用,便便有没有干结?如果有的话,就是上火,她感觉有点痛呗。平时给注意宝宝喝水。喝点葡萄糖水。