shuijingzhilian

宝宝性格内向怎么办

和宝宝出去玩时,看见别人不爱说话,或者干脆不说话.也不爱表现自己,即使她可能做得很好.

可可妈

小孩子都比较怕生,作为家长应该正确引导,经常带他出去玩玩,往小朋友多的地方多走走,让孩子自己去和他们交流,家长不要跟过去或阻止他,随他去,依小孩子爱玩天性,多接触接触他自然能敞开胸怀接纳大家了。

轩轩

北京学前教育网上有一篇关于“宝宝性格内向怎么办”的文章,不妨参考一下,希望能对你有所帮助!
从表面上看这是孩子的问题,实质上与父母的教育方式有密切关系。要改善孩子内向的性格,关键还在于父母或成人的教养方式要适合孩子身心的健康发展,有以下几点可供参考:
一、坚持送孩子去幼儿园,这样可以让孩子进入一个儿童世界,让他在集体生活中学会与同伴交往,在交往中会学到原来不懂的新知识,并享受到和同伴在一起的乐趣。

二、为孩子选择一两个性格开朗、身体健康、年龄比他略小一点的小伙伴一起玩耍,这样既可以培养孩子的自信心而且还可以相互帮助。

三、平时要放手让孩子自由玩耍。有的家长对孩子的整洁、卫生、安全等顾虑较多,因而总是限制孩子不准这样,不准那样,这样会束缚孩子的个性发展。应鼓励孩子去玩沙、玩泥巴,踩雨后的积水,爬石子堆、黄沙堆等,其实只需穿上合适的衣服,注意安全即可让他尽情地玩。这样无拘无束的自由玩耍,会使孩子的性格开朗起来。

四、和孩子一起感受快乐。例如给孩子讲讲笑话和幽默故事,互相开开玩笑,参加孩子们的游戏,带孩子出去玩等等。

五、耐心对待孩子,不要对他提出过高的要求。对于孩子的畏缩行为,如不敢滑滑梯、跳蹦床、不敢大声说话等,家长也要尽量克制自己的情绪,不要作出太强烈的反应。

六、给予孩子积极的心理暗示,不要使用如“小朋友欺负你没有?“老师今天批评你了吗?”等一类的语言,避免使孩子在心理上总处于弱者或被动的地位。

七、创造条件,鼓励孩子多参加一些活动,如下棋、弹琴、识字、计算、旅游等。

孩子的可塑性很强,只要我们成人能积极引导,他们就会健康地成长。

典典妈咪

应该让小孩子多在公共场合的地方,多接触陌生人,父母亲要多跟小孩交流,多讲话,这样就会逐渐开朗的。我女儿从小在我店铺长大,我开女装店,经常顾客来都会逗她下,现在8个月就很喜欢跟其他的小朋友玩,呵呵的跟人家打招呼。

bingbingxue57

要多多鼓励宝宝,多与宝宝说话,要多夸奖宝宝。

snxlmy

多给孩子穿颜色鲜艳的衣服,引导她多和小朋友玩

andradk

我看过一篇文章 有个妈妈带着一个身体较弱的宝宝 倍加呵护 结果宝宝不爱吃饭 不爱说话 还爱发脾气 面黄肌瘦 由于工作关系 这位妈妈不得已将孩子送去农村婆婆家看管 一千个一万个担心地出差去了 几个月后 当他再见到孩子的时候 简直不敢相信 孩子高了胖了 和邻居的娃娃们打得的火热 爬上爬下想个野丫头 完全看不到从前的影子 吃起饭来狼吞虎咽
她问婆婆 怎么把孩子带成这样 婆婆说很简单 自己吃 随便玩儿 顺其自然
我看了很受启发 希望你也是

妙妙-张柯宇杰

孩子胆子很小,性格内向,有一点先天原因,有些抑郁气质的儿童往往是比较敏感畏缩、孤癖的。但是,后天的环境更为重要。如果他生活在一个很理解他、很关心他的环境里,他这样的气质可以不表现出来,而表现出胆汁质、多血质的气质,这叫做气质的掩蔽。胆汁质气质的孩子往往是反应快、易冲动;多血质气质的孩子则往往是洗染、灵活、好交际。 有了这样一个比较敏感的孩子,我想可以这样做: 1、平时在假日多带孩子到亲友家去串门,出门以前先和他说:“咱们今天到XX家去,人家跟你说话,你要答理人。人家小朋友和你玩,你一定要和他们玩(他已经快六岁了,完全能理解你的意思了),回来我会奖励你。你不是喜欢XXXXXXX吗?回来我就给你买(或给你做、让你玩……)” 2、让家里的基调是欢乐的,经常讲讲笑话,说点有趣的事。到肯德基时,带他到阿姨那儿要小礼品,自己先开个头,再叫他向阿姨要。一次、两次、几次,再让他自己去要。其实不去要,不在乎其他小朋友炫耀他们的礼品,也没有关系,不必过于注意。 3、和幼儿园老师谈一谈,在时可以在课堂上喊他回答他一定会回答的问题,然后在小朋友面前大大地表扬他,树立他的自信心。过些时候再走到他面前,鼓励他举手只要他有一点举手的意思,也马上表扬他,然后大大表扬。注意:和老师谈话时,一定不要让他看见,因为他很敏感,他会联想你们是在说他,这就不好了。 4、对于一些事情(如小鸡死了、养的花枯萎了、养的小松鼠跑了等)很可能大人在他面前表示过惋惜、难过,他也受到影响,有了这种情绪的确是痛苦的。但是,靠语言解释和安慰,还是不够的。比较好的办法是转移注意,说点别的、带他到超市走走,买点零食回家吃吃、到书店逛逛,买几本书回家看看、到玩具店买几样玩回家玩玩,冲淡那种痛苦的情绪,过些时,会好的。 5、要冷处理,当作没有这回事,最怕是直接解释,因为这些事是不好,又不能复原,也解释不清楚。 给你举一事例参考参考吧! 每个人的性格都是不相同的,孩子也是如此。   首先,我们必须要尊重这种差异,其次我们应在尊重的基础上,发挥幼儿园环境的教育作用,使孩子们在幼儿园这个集体环境中愉快地生活。   学期初,朋友班来了一位新生,她长得白净漂亮、非常可爱。但是她的性格内向,有些胆小,不爱与其他孩子交往,她的名字叫霍思卿,英文名字叫Lily。刚入园时,父母就主动地跟朋友班老师介绍说:“ Lily这孩子不爱说话,很内向。”朋友在观察中也发现,她常常喜欢一个人独处,自己玩自己的,从不主动地和其他孩子沟通和交流。为此,朋友想了许多办法去帮助她,除了多去关心她、鼓励她,也有意识地让那些性格外向的小朋友主动去和她玩,但这些办法都没有显现出理想的效果。   在一次家长开放日的活动中,朋友意外地发现Lily和她姥姥在下跳棋。朋友走上前去观看了一会儿,发现Lily棋下得挺不错。惊讶地说道:“呀!Lily下跳棋怎么下这么好啊!什么时候我也和你下一盘。”听了朋友的话,Lily的脸上露出开心的微笑。从那以后,到了区域活动的时间,朋友就邀请Lily一块下棋,这样一来,也引来了许多小朋友的围观,他们都夸Lily下棋下得好,有的孩子想和Lily下棋,有的想请Lily教他下棋,慢慢地,Lily开始有了自己的小伙伴。看到这些,朋友和其他老师心里也得到了一丝安慰。   Lily的性格渐渐地开始有了变化:早上来园时从不说话到能主动大声地问老师好,活动中也能从自己单处到开始和小朋友们一起玩,胆子也慢慢大了起来。现在,在班里她能主动地和小朋友们交往和游戏,在户外活动时,她还能大胆地在前面带小朋友们做操,在教学活动中她也能大声地在小朋友和老师面前回答问题,在Lily的身上发生的变化,使她逐渐变成了一个开朗、大方的小姑娘。   面对这些性格内向的孩子,所以说:老师要给予他们充分的适应时间和空间,细致地观察和发掘他们的长处,满足他们不同的心理需求。同时,充分利用幼儿园这个有利的集体环境,多选择、设计一些合作型的游戏活动,让孩子们有充足的交流机会,从各自的空间走到一起,体验合作的快乐,在此基础上,培养他们的健康心理和合作能力,让他们永远都充满自信,快乐地成长。

fqqydd

多带他与其他宝宝在一起玩,也可多邀些好友带宝宝来,不要抱独怀,常叫家中其他人,或者朋友抱

yuner1000

多带宝宝出去玩,见市面,这是最好的方法了。

csy01_06

不要太急!也不要给孩子压力,随着宝宝的成长会慢慢好的,有时候有些事情是顺其自然的。都要有个过程的。

宝宝我的爱

经常到小朋友多的地方去玩是最好的办法了

jiajiquan

多接触外界那是理所当然,我的女儿也是内心的孩子,第一次送托儿所的时候竟然一天没说一句话,老师问我你们孩子是不是听不懂我们说的话呢。
经过一段时间和小朋友交流,和老师共同培养她爱说话,说什么都行,无论干什么都叫他说,说完做,这样也许会改变一下。

睿睿爸妈

带他多出去玩,和好多小朋友在一起,鼓励说话,表达自己的想法,多锻炼锻炼.

cold-0022

您的宝宝还不满同岁,他还有些小呢.孩子成长有个过程的,有的孩子是说话晚些,可稍大一些就都好起来了.在这个过程中你就要多让他接触新鲜事物了,让他开心. 我的宝宝象您的孩子这么大时也出现过这种情况,不过现在可不敢同日尔语了.

edokeh

您的宝宝还不满同岁,他还有些小呢.孩子成长有个过程的,有的孩子是说话晚些,可稍大一些就都好起来了.在这个过程中你就要多让他接触新鲜事物了,让他开心. 我的宝宝象您的孩子这么大时也出现过这种情况,不过现在可不敢同日尔语了.

zbzzy2002

1、多带出去。见的多、接触的多就不会因为陌生害怕而不敢前行。
2、多鼓励。多鼓励的孩子比较自信,更易与人交往。

冰翠瑶琴

你的孩子是多大呀,我女儿在2岁左右的时候是这样的看见人不敢说话。这个时候做家长的不要逼迫孩子去喊叔叔,阿姨,也不要当着孩子的面说这孩子就是不爱说话之类的话。自从宝宝2岁半上了幼儿园就好了。喜欢和小朋友交往,脾气很随和。另外一定要多带宝宝走出去,比如旅游,亲近大自然,多长见识。请进来,邀请小朋友到家一起玩。给宝宝一个宽松舒适的环境。还有可以让孩子接触音乐,音乐可以使人心情愉悦,陶冶情操,能够使人性格开朗。
不知道我能不能帮上你的忙,说的容易做起来难,当时,我也很发愁,在我的不屑努力下宝宝现在性格很好,我已经很满意了。请经常联系。

嘟嘟06

没什么的,也许他是在观察其它东西呢?我宝宝到了外面也同样不和别人说话,就只顾自己看东西,我觉得只要他在家里会和你笑,会对你说话,就不是内向.他在外面内向那是因为他在观察他所好奇的东西,实在不放心,你就多带他和其它小朋友玩,记住,小孩子不要就人一个人带那样也会让他害怕生人!