美丽99123

求助,婚育证明办理怎么这么麻烦

我跟我老公都是初婚,现在孕8个月了,为了以后宝宝上户口,所以现在正准备办准生证,我是外地户口,要在我的老家出婚育情况证明这边才给办准生证。因为我现在在老公这边,根本就回不去老家,叫家里的弟弟帮忙到计生办去开个初婚初育证明,可是老家的计生办不给盖章,说不能担保我是不是初婚初育,还要我亲自回去体检,可是我现在8个月了怎么可能回去体检呢,而且老公这边的计生办说我的证明要盖三个章,村委会的一个章,乡计生办的一个章,还要到县计生办去盖个章才能生效。我姐今年办的婚育证明都只盖了两个章就是了,可是为什么还要体检呢,家里人担保我是第一胎不行吗?有谁有和我一样的情况的?

沁入心脾

不好意思我不知道,我和老公是一个地方的。准生证是我老爸搞定的。建议亲找个认识计生办的人去吧,这年头什么都是熟人好办事。

紫色魔恋QQ

建议亲找个认识计生办的人去吧,这年头什么都是熟人好办事。

liu16020219

开准生证都这样的,确实很麻烦,你不行就花点钱拖个人吧,免得这么麻烦 。说白了就是为了要钱。

wilson203

还是要找人去计生办噢,我老婆以前也是这样的,都是要在她家里盖好几个章,你还是要叫你爸或弟弟在家里找熟人才行,还有不行的话,你可以把你的《结婚证》和《流动人口计划生育证明》(一个深蓝色的小本本)也寄回去给做参考,这样看行不行吧,不过最主要是要有熟人,有熟人加出钱好办事。