范青青青

孕妇饮食

我妻子怀孕了,我在饮食上应该怎么注意???吃些什么好。

Anna995740473

不要吃辛辣刺激的食物,不要寒凉的食物如:桂圆、山楂、螃蟹等易导致流产。。。。少盐少吃油炸高脂肪的食物,咸菜、腊肉、皮蛋等都要少吃了。。。

猪ma猪ba

怀孕初期不用急着大补,前三个月最好清淡为主,现在夏季水果也多,也是当季的,多吃点水果,自己拌点凉菜会比较有胃口。油腻的东西能吃下就吃点吃不下也别强求,主要是清淡为主

dh←☆&QQ

孕妇不宜吃的食物: 1、芦荟:芦荟会导致骨盆出血,甚至造成流产。 对于生产后的女性,芦荟的成分混入乳汁,会刺激孩子,引 起下痢。 2、螃蟹:它性寒凉,有活血祛瘀之功, 尤其是蟹爪有明显的堕胎作用; 3、甲鱼:甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎作用, 尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强; 4、薏米:薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能; 5、马齿苋:马齿苋汁对子宫有兴奋作用,能使子宫收缩,易造成流产;6、山楂:有收缩子宫的作用。孕妇宜吃容易吸收消化、营养素全面的食物,不可偏食,同时还要补充叶酸、钙锌铁及维生素。

美丽99123

忌吃辛辣 油炸食品,初期多吃点水果,补叶酸,其他饮食还是根据孕妇的胃口而定,一般她想吃什么就给做什么

liminggaoqiaosan

孕妇刚开始时最好不要大补哦,3个月后可以喝些孕妇奶粉等等。

凡晨QQ

孕妇要吃些清淡的食物食物要多样化这样才有营养