树丫

朋友剖腹产了,要多久才能洗澡的呢

朋友剖腹产了,要多久才能洗澡,可以用沐浴露这些不

爱上凉拦菜

像以前老人说的,做月子就要一个月不能洗澡的,如果要洗最好是两周后再洗澡吧,可以用艾叶烧点水来洗,挺好的.沐浴露这些月子里可以先停停,洗的时候注意别把刀疤上面弄上水了,注意护着点.月子后了,伤口愈合了,可以用孕妇专用的沐浴露这些,姐姐月子后是朋友介绍的用雅,滋,美,特的,挺好,我现在怀孕也在用这些.

嘟嘟的梦想

据老人说的话,做月子一个月都不洗的。现在的情况,剖腹最少也要一周吧。

小国豪

两周的时候再洗,不要用沐浴露这些,用生姜煮水来洗,煮多一些放凉到一定的温度后洗,不要加生水冲凉,洗头也一样,注意不要被风吹到就行

caoweiwei000

老的观念是月子期间都不能洗,也就是要1个月以后。但是现在据说月子里也可以洗澡的,剖腹产的话一般10天之后就可以了,但是要注意不能着凉啊。沐浴露最好不要用。

❥、疯丫头﹏❤゛QQ

20天就可洗了,但是要注意伤口不要被水溅到,洗澡主要怕刀沾水引起感染。如果恢复好的一星期后就可以洗澡,在刀疤上贴个创可贴,防止沾水就可以。

宝贝仙

根据传统的做月子是一个月都不能洗澡的,洗澡会受凉的这样以后会落下病根的,月子病是看不好的,所以还是叫你朋友好好的做月子吧

七七oO

我就是剖腹产,出院的时候医生给换了药贴,说三天后揭下去就可以洗澡了,我也是这么做的。也就是我剖腹产出院后第四天洗的澡,没事的。但是妈妈要注意洗完要赶紧擦干净,头发也要吹干。不要让风吹到。