ZIZI仔仔

我的龙宝宝是男的姓冯,请帮我取好听的名字?

我的龙宝宝出生于2012年7月25日,农历即(六月初七)早上9点50分,五行属什么呢?姓冯的取什么名字好呢?

我是有意中看到一篇报道,是我们国家姓名文化研究会某位著名专家讲座中提到的,当然他讲的起名原则和方法也是现在用八字起名的很多取名师都在用到的。传统姓名学要讲究的5大要素:

第一、八字。与八字配合是姓名学的准则也是最重要的原则和要求
第二、五行。五行生克天人地三柱组合次序关系是姓名学的核心。
只有在满足符合以上两大要素基础上的起改的名字从传统命理学和姓名学理论和实践来看才是真正能促进我们运势,起到改运效果的唯一命名方法。

现在很多不懂易学和传统姓名学的人大多只知道网上软件或免费网站那种名字打分的游戏测名起名,只用五格剖象和八十一数理看姓名好坏,是失去了姓名学根本的错误做法。试想离开八字命局,不考虑男女之别,不考虑形、声、意的影响力,只用五格和八十一数理,怎么可能取出好姓名。现在台湾和香港从事命理学和取名学的专业人士,已不用五格和八十一数理,而大陆的取名老师,很多还在大行其道。其根本原因是五格和八十一数理简单易懂,普通人翻几本书,看几天就自认为熟练了,其实姓名学是比八字学更专业、更深的学问。希望只知道皮毛的取名老师,对命理学传统姓名学没有专业深度之人,不要随便给人取名。要知道姓名之好坏是影响人一生的信息符号。

第三、声韵。声韵是姓名学的动力场,一定要朗朗上口叫起来顺口响亮。
第四、字意。字意是姓名学的灵魂。名字必须有优美吉祥的寓意。
第五、笔画结构。笔画结构是姓名学的骨骼。结构优美简洁,能给人美感也便于书写

第三到第五点可以笼统表述为起名改名必须考虑到名字的音型义,这个是必不可少的,只有符合八字,好听好叫好写吉祥的名字才能真正被大家喜欢,才真正有利于自己有利孩子一生运势。

沁入心脾

八字五行原始得分情况:
木15;火28(同类帮或生日元总得分:43)
土34;金0;水24(异类克泄耗日元总得分:58)
五行旺衰原始得分:-15
宝宝五行缺金

姓氏冯五行为水,姓名学笔画12。此八字取名用字五行顺序应为:水金土或水水金
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
冯凤时(90分)冯风川(86分)冯方识(87分)冯豪祟(90分)冯瀚世(88分)冯泓醒(89分)冯谱锦(85分)冯溥珅(90分)
冯泉锦(89分)冯溯倡(90分)冯泷谕(85分)冯浩超(91分)冯凤钊(90分)冯潇锦(85分)冯鸣刚(90分)冯谱铄(87分)

冰冰精灵

冯尧旭

天格13:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(大吉)
人格24:人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。(大吉)
地格18:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。(大吉)
总格30:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。
(非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。(半吉)
外格7:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等,其数理不用重点去看。
(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。(吉)
姓名三才配置为:火火金(凶)
对基础运的影响: 表面安稳,内实茫然,和家庭或亲友之间易发生纠纷。也易患精神和呼吸器官的疾病。 (平)
对成功运的影响: 受同伴排挤而有障碍,如地格为5或6时,虽有一时的成功也有可能变为凶兆。 (平)
对人际关系的影响: 善辩,易得罪人,大多可占上风,常自作主张。能心平气和者也可成功。 (平)

冰冰精灵

冯玮辰
天格13:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(大吉)
人格26:人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
(变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。(半吉)
地格21:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。(大吉)
总格33:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。
(旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。女性不宜此数。(大吉)
外格8:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等,其数理不用重点去看。
(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。(吉)
姓名三才配置为:火土木(平)
对基础运的影响: 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。 (凶)
对成功运的影响: 有长辈、上级的爱护或者得到祖辈的余荫,可保平安无事。 (吉)
对人际关系的影响: 性温和而有勇气,忍耐力强,临大难也不动声色,外表显得沉默、朴实,不惜生命。数不吉者,易患胃腹之疾。 (平)