yxd13375718053

怎样确定宝宝是否需要补钙

我家宝宝快四个月了,听朋友说要补充钙,以便骨骼健康成长,我想请问大家怎么才能确定宝宝是否真的要补充钙质

xx-monkey

当然最好的办法是到医院抽血化验.
一般来说,家长可以通过观察来判断:
1、宝宝的头发是否环秃;
2、宝宝能否正常出牙(3—5个月就会出牙)
3、宝宝是否鸡胸,是否感觉肚子特别大,
以上现象说明缺钙。
即使没有上述现象,宝宝也需要补充钙质,补钙同时,可适当补充维生素D,或者多带孩子晒晒太阳。以便钙的吸收。

楚洋洋

6个月左右的宝宝长得特别快,钙的需示量特别大,缺不缺钙要去医院检查一下,我BB那时是抽血化验,还有一种方法是护士剪一点头发去化验! 宝宝一般半年去医院详细检查一次缺不缺什么!

riyeqingfei

一般四个月的宝宝还不需要补钙的,(如果是母乳的话)因为这个时候母乳还是可以满足宝宝的钙需要的,但是如果宝宝出汗多,有枕秃.那将要给宝宝适量的补钙和维生素D,但不要过量,过量了会维生素D中毒的,我家宝宝就却钙,现在4个半月了,我从三个半月起就开始给他补钙了.

nic2007

去医院验一下血就知道了有没有缺钙,没有缺钙就不要补,缺了就要补,一般补葡萄糖酸钙。再加鱼肝油促进吸收,每天晒晒太阳。

xiaozhuo825

我家宝宝总爱抓自己的脸,请问是怎么回事,总是要大人帮忙,还常常见血,也爱揪自己的头发,请问这是病吗?