FS晨妈

放屁很臭是不是上火了

我家宝宝最近这几天不知道怎么了,老是放屁,而且很臭,是不是上火了呢?以前每天偶尔也会放一两个屁的,但是那时不会臭的。

帮宝适育儿专家联盟

孩子经常放屁,如果没有异味,而且大便正常,那是肠蠕动正常,说明孩子的消化功能很好。如果有异味,大便干燥,是消化功能减弱的表现,或是在喂养上食物品种比较单一,是后一种请况,建议让孩子适量增加饮水量,少吃精制的米面,增加运动量,或是父母按顺时针方向按摩孩子肚子,增进肠蠕动。

爱维拉

宝宝放屁臭是宝宝肠道的问题,也就是宝宝放的屁越臭,说明宝宝的臭臭在身体时间越长,注意不要让宝宝上火,不要照成便秘偶,祝宝宝健康就好偶!

淘淼妈

放屁很臭那是消化不良,吃得东西没有消化好,所以放屁很臭,可以吃点四磨汤,平时多喝温开水和新鲜蔬菜水果。

丹馨

放屁臭也是正常现象,根本不用担心,只要宝宝能吃能睡,拉的臭臭挺好就没事,放屁说明宝宝肠胃好。

文文的妖精

放屁臭臭很正常的,平时给宝宝多喝水,揉揉小肚子,确保宝宝排便通畅和规律得

liu16020219

这是消化不良造成的。给宝宝经常吃些乳酶生助消化,或者吃点醒脾养儿颗泣,吃些益生菌之类的都可以。放屁也是缓解肚胀的一种最好的办法了,所以只要孩子不肚胀,不哭不闹就没事了。

曦曦哈哈QQ

放屁很臭是宝宝消化不好,要给宝宝多吃点清淡的东西,少吃多餐,多给宝宝做下按摩有助于消化

sw_doudou

放屁臭是正常现象,不用担心