恰似秋天

宝宝补钙

想给宝宝补钙又不知道什么牌子的好,妈妈们都给宝宝补什么钙啊?

大嘴猴浩浩

迪巧、汉臣氏都还可以哦!多喝鱼汤、骨头汤都很有营养价值的

瀚瀚龙仔

我家宝宝补钙喝的是葡萄糖酸钙锌口服液,OTC牌子的。

冰冰精灵

1、鼓励孩子多喝含钙质的饮料(如:鲜奶、酸奶、添加钙的饮料)。因为饮料是宝宝接受度最高的高钙食品。

2、平常煮汤时,妈妈可多选一些大骨头来熬汤,再加几滴醋,更可增进钙质吸收。

3、黑芝麻是便宜又好吃的植物性钙质来源,爸妈应让孩子常吃黑芝麻制品,如:芝麻糊、黑芝麻糖、芝麻汤圆等食品。

4、由于豆干类制品的制作过程中会添加石膏,这也是钙的最佳来源,爸妈可选择豆干来当孩子的小零嘴,在补充钙的同时,也可补充蛋白质。

5、选择蔬菜时,每天应至少挑选1-2种含钙量高的蔬菜,而煮菜的汤汁也很重要,千万不要倒掉,最好能让孩子连汤汁一起喝完。

6、如果孩子喜欢吃肉松类的食物时,可多选择含钙较多的鱼松来代替肉松。

胖东北

多吃点鱼呀、骨头汤啊。药物的钙都差不多。