di8hao

巨细胞病毒IGG阳性

我现在孕29周,前天做了TORCH检查,报告单位:
巨细胞病毒抗体IGG为阳性,IGM阴性
风疹病毒抗体IGG为阳性,IGM阴性
其余各项全为阴性。
在准备怀孕前四个月的时候我也做了TORCH检查,报告:
各项IGM为阴性,未查IGG。
请问各位姐妹,我这情况对宝宝有影响吗?

漂漂雪晴

只要各项IGM都是阴性,就没有任何问题,只有IGM的指标能判断目前感染未感染,如果都是阴性就说明都不在感染中。IGM阳性,是说明你既往感染过,体内有抗体,这是好事,说明你以后感染的几率为零或者很小了,也就是说你可以不用担心以后是否再被感染这两样病毒。

提问者对回答的评语:谢谢哈。

嘟嘟的梦想

巨细胞病毒抗体IgG阳性,代表远期感染过,因为巨细胞病毒感染很多情况下并没有明显异常症状,素以感染者常常自己并不知道,所以只要IGM阴性就可以怀孕,没有问题。因为IGM阳性代表处于感染期,所以没有问题.

小熊林泽

我对这个不太理解,这些数据只有医生能看懂吧,你做完之后如果有问题医生会告诉你的。

liu16020219

应该是没有问题的,如果有事的话你结果出来的时候医生早告诉你了,但医生什么都没说,所以一般都是没事的。放心吧、