蓝小莲

请问打过那种预防针后是不是就不会得肺炎,水痘?

我今天带宝宝去打预防针的时候,看到有推荐打肺炎预防针,水痘预防针的,请问打过那种预防针后是不是就不会得肺炎,不会得水痘。

pity1982

基本是不得,但不是100%,肺炎的话,也要看是什么原因引起的,如果不是肺火链球菌引起的话,那是没用

青荞

水痘只有一种,打了预防针后,不会得、而肺炎的病原体多种,打了这种肺炎疫苗,不会得这种肺炎,但可能得另外一种肺炎。有机会还应该打。

小熊林泽

你好,这种情况没有听说过,只是听说打了疫苗会有发烧的情况,这种情况还是去医院问下医生吧

美丽99123

预防针,只能说是预防,有的病毒只是针对性,反正打了还是没坏处的

萱2012127

任何疫苗的保护效果都不是100%的。由于个体差异和技术限制,并不是所有人都能免疫成功,大多数常规使用的疫苗保护率在90%以上。同时,疫苗并不是吃一颗糖丸,或者打一针就能产生一个绝对的效应,有些疫苗要打三、四针,后面还要加强,像麻疹要打两针,乙肝要打三针。此外,如果接种疫苗时受种者恰好已处在该疫苗针对疾病的潜伏期,接种后疫苗还未产生保护作用,所以接种疫苗后也会发病,这就属于偶尔发病。