乔丰

宝宝大便总是三五天才拉一次正常吗

宝宝大便总是三五天才拉一次正常吗?我家宝宝4个月,大部分母乳喂养,一天吃一次配方奶(130ml),平时都是母乳,一次110ml~120ml,一天总量在700多毫升,可是宝宝两天才拉一次大便,有的时候3天,最长的一次5天,大便黄色糊状,有的时候偏绿色,请问这大便正常吗,是不是时间间隔有点长啊?

谁爱谁爱_谁谁

这样好像还好!每天多喂宝宝喝点放温的开水,要坚持哦~应该能帮宝宝通便一些。在西尔斯亲密育儿百科里,母乳宝宝一天的7次,或是7天拉一次都是正常的,只要宝宝精神好,无异常,就很好啊。

小米康宝贝

是不是宝宝吸收不好,还是肠胃不好呢,按道理来说一天一次是最正常的。

xiaoxiao2010115

大便不好是肠道的问题,孩子应该上火了,可能奶粉的原因,最好母乳,如果奶水不足,可多喝猪蹄汤、鸡汤等补补,孩子小最好母乳。

Love 墩儿QQ

应该没问题,我家宝宝4个月的时候也是三四天才一次呢,最长的一次7天,不过现在没事了,一天一次。

☏旦旦的妈妈

宝宝大便是否正常,主要看大便的质和量,以及对健康有无不良影响,而不是以大便的次数来确定。宝宝的排便情形因人而异,只要宝宝的体重正常增加,无不良反应,即是正常状况。
大便偏绿色是因为大便中的黄色色素是由于胆汁中的胆红素所造成的,胆色素氧化时会呈绿色,因此绿便也是正常的,还有吃富含铁的奶粉也可能会造成绿便,一般偶尔拉绿便没有关系,如果时间较长,适当用点助消化药后,症状还不改善,则要去医院就诊。

tinalover777

多给孩子喝水,最好不要让孩子上火,也可以适量给孩子喂一些用苹果煮过的水,这样可以调理一下肠胃

angle。

您如果是给宝宝喂养的时候以母乳为主的话建议您在饮食方面也要多加控制了,因为您的饮食直接影响到母乳的质量,建议您少吃一些辛辣刺激的东西,每次喂完宝宝母乳后您应多喝一些有营养的汤,如猪蹄汤之类的。您若给宝宝喂奶粉的时候要在两餐直接给宝宝适当的喝一些白开水,白开水的量大概是前一顿奶量的三分之即可。