dandanmama2000

我的宝宝大便不好

我的宝宝已经四个多月了一直喝多美滋奶粉可现在两三天才有一次大便,我想问问是不是奶粉不好哪种奶粉适合他,还有自从百天剃完胎头除了脑顶别的地方都不长头发这是不是缺钙?

zjzjjh

多美滋很多人都反映比较上火,喝奶粉时加一半葡萄糖,喝完喝奶量1/3的开水。两三天一次大便如果有规律,且肚子不胀不要紧的。
至于缺钙,医生说一般喝配方奶粉不大会缺钙,但要注意晒晒太阳促进钙的吸收。如果还不放心可以到医院检查微量元素。

lymdj

多喂宝宝水,因为配方奶粉不比母乳,如果大便还不正常,再做其它打算。
其它地方的头发长的慢和宝宝的睡姿有关系,不一定都是缺钙,你确认一下,是不长,还是长得慢,如果总不长,可以考虑缺钙,要做适当补充。

xiaoxiaobaba

吃配方奶粉容易上火,所以宝宝一般都很容易便秘,不知道是不是这个原因,你可以尽量选那些不易上火的奶粉给宝宝试试。吃奶粉的宝宝很少会缺钙的,如果宝宝头发稀黄、爱出汗、夜惊就有可能了。