lynn1945mama

抗支原体感染后严重腹泻

我宝宝刚刚好一岁,两个月时得过一次肺炎,好了以后一感冒就咳嗽.这次也是咳嗽发展成支原体感染,用了红霉素抗感染.刚开始腹泻不那么严重,一天一两次稀粑粑,出院之后医生给开了阿奇枚素颗粒说是支原体感染的后续治疗,可回到家里这两天腹泻更加严重了,一天要拉十来次,好多时候都是水水了,真着急啊!而且不吃东西,光喝水,宝宝都瘦变形了.怎么办呀??!!

sushujxd

把大便拿去医院化验,拉的水也行。有可能是轮状病毒,没有什么特效药的,如果拉的全是水的话有可能脱水,最好去医院输液或者叫医生开几天的盐,回家冲水给孩子喝。孩子吃的奶粉马上停掉去超市买腹泻奶粉喝。吃点合生元。

提问者对回答的评语:谢谢二位! 这两天宝宝好多了了,不过罪还是受了的,在医院吊了3天水,说是脱水还酸中毒(宝宝光拉不吃,体内酸缄不平衡引起的),医生开了补水和苏打水,适当消炎.好的还是挺快的.

qpyy7872

我家宝宝曾经因为腹胀吃了医生开的药拉肚子,一个月,大便检查有龙细胞,要挂水,什么的,当时2个多月,因为太小,我们都舍不的让她挂水,一天最多的时候10次拉稀,但是精神还好,开始的时候我们吃了医生开的妈迷爱,聚克,消炎药阿摸西林头包什么都没有用,我上网无意中看到一MM的博克
给宝宝用的丁贵儿肚脐贴,我们给宝宝用了,
宝宝的拉肚子就好了,我建议你给宝宝用三天,医生开的药照样吃,