花开的声音

一个急盼回复的妈妈

我的儿子有50天了,由于舌苔厚上火,他们说要喝白糖水所以一直喝着(他不喝白开水)白糖水对他的发育有影响吗?他现在不怎么吃饭,精神很好,是不是和天热有关呢!谢谢急盼回复!

tongbaby

要多喝水,但是要尽量减少给孩子喝糖水,宝宝喝惯了甜甜的东西又怎么爱没有味道的白开水呢?白开水是孩子最好的天然饮料。天气热也是上火的其中一个原因,如果上火得厉害建议使用清火宝,清火宝有1岁以下的那种挺安全的,我家宝宝只要上火基本上吃那个都管用。另外宝宝带凉一点他自己也舒服。
愿你宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢,

xtau2002

孩子还小白糖水最好是少喝,白糖水是凉性的,给宝宝喝些儿童葡萄糖,另外,舌苔厚是消化不良,给宝宝可以适当的吃些妈咪爱。

衍睿

多喝白开水,少喝甜的.

szw0202

多吃冰糖蒸梨立马能降火,又甜,肯定很喜欢吃

爱上会发芽的石头

我家宝宝也是这样,每天给他喝白开水,用牙刷刮都没用,后来去买了每伴混在奶粉里给他吃,吃了几天就好了,舌苔就没有,到现在也都好好的.已经是三个月的事了!别担心.呵呵~~

mm2766062

我家宝宝也是50天了,跟你的情况一样,就是舌头上有一层白白的东西,而且又不爱喝水,该怎么办啊,应该喝白糖水是不好的,因为糖吃多了以后对小孩出牙也不好啊! 每伴是什么?