天方夜谭

关于纸尿裤和把尿的问题

最近天气转谅,我的宝宝在家或者外出带上了纸尿裤,原本是为了不让她着凉,可是我发现每回给她脱尿裤把尿时她却很不配合,要知道这可是今年夏天宝宝才养成的习惯,她现在8个月了.都说尿尿这方面女孩子不好训练,确实是这样,我家这边的男宝宝几乎不怎么带尿布,妈妈一把尿就能很配合.我该怎么办?大家是否也遇到这样的问题?!

LEE

把尿时,只要女儿一挺身子,就让她看桌子的上玩意,待她又把注意力转移到尿尿上时,又让她看另外一件东西,如此反复她就不再挺身子了,顺利地把尿尿到盆里了。还把这一招儿用在很多方面,比如看到孩子拿比较危险的东西如刀子、车轱辘、牙签什么的或是我不想让她拿来的东西,不是硬抢,弄得孩子又哭又闹,而是先把她的注意力转移开,然后把她手里的东西拿开。生活中的一件件小事迎刃而解,我和女儿相处很和谐。

天方夜谭

这可能是习惯成自然的缘故,给宝宝穿上纸尿裤后大人对把尿就没太在意。所以宝宝想尿尿的时候看大人没什么反映,多几次她也不在意了。我建议你白天最好是不给她穿尿裤,如果怕她着凉的话外出的时候把她围好就可以了。在家就把地板铺上一些暖和点的东西让她玩,8个月的孩子还只会爬。

xiaodouzi

我的宝宝白天有时用,但是晚上一直用纸尿裤。给你推荐介绍几个牌子:帮宝适的款式很漂亮,但不适合腿粗的宝宝,另外尺码偏小;嘘嘘乐有尿显功能,尺码适中,但不够薄;安儿乐(舒薄棉柔)够薄,尺码比上两种宽松。透气最好的我觉的是安儿乐。 我觉的用纸尿裤是我们新妈妈的新观念,没什麽不好,就看接不接受了。给你介绍个网站: http://www.yaolan.com/shequ/bbs/app/bbs_article.asp?article_id=2119666&board_id=2

去看看吧,你也可以看看9月4日问的纸尿裤的问题(我问的)。

qingzi

8月宝宝无须特别把尿,一岁之后,定时叫她尿,自然就会好的.把尿孩子易受寒,那就得不偿失了.