嘉韵abc

孩子五个月目内眦最近容易红红的有胬肉在长什么问题?

我小孩五个月,两眼目内眦最近容易红红的,而且好像有胬肉在长,他还总想揉眼睛,估计很痒,应该是什么问题?能滴什么样的眼药水?

我是兔兔猪

极少有婴幼儿长胬肉的, 内眼角红总揉眼最 有可能的是过敏导致眼睛痒造成的,可在医生指导下使用抗过敏眼药水。

小雪儿妈妈

这叫做 “翼状胬肉”,一般因为眼睛长期受到不良刺激(如风沙,紫外线等)而起。因为现在还处于静止期,可以不必治疗。当有炎症刺激时可点0.25%氯霉素与0.5%可的松眼药水,夜晚可涂四环素、可的松眼膏。
如果是进行期(迅速增长,妨碍视力),一般先采用以上药物治疗。如进展较快,应作手术治疗。