夏花又见夏花

怎样才能让脾气暴躁的孩子冷静下来?

女儿现在6岁了,经常为了一些不能满足自己的事情而发脾气,大声喊叫,我跟她说过很多次要注意态度,不要发脾气,遇到不开心的事情要冷静说话,可是就是该不了,我也很着急,妈妈们,有什么好建议啊?

信源妈妈

孩子的脾气方面应该是收到环境的影响的,做父母的要医生作则,做好榜样。对待孩子要尊重,平等。不要对孩子发脾气才好。孩子出现不好情况,要耐心引导。

♡沫晗妈妈

唉,我有时候也后悔,应该在孩子面前控制情绪,其实孩子的暴躁脾气和大人的说话语气是分不开的,呵呵!现在只有教会他学会控制情绪吧!

小狐仙绿瞳

好好和她和沟通。可以试着转移她的注意力,比如稍有改进就对她进行夸奖,及时认可。如果她自顾自发脾气,可以适当对她进行冷处理,让她慢慢明白发脾气不是解决问题的办法。

淘气こ瞳瞳

首先家长要注意一下自己的态度,检查一下自己身上有没有脾气暴躁的习惯,如果有请改正,这样很容易传播给孩子。当她发脾气的时候,不要理会,这个时候越是跟她讲反映就会越强烈,等她完全冷静下来以后,再和她谈。没有什么好办法,只有潜移默化的慢慢改变。