福鑫妈咪

有那位妈妈知道怎样增强免疫力的方法?

6月8号开始,儿子有点感冒,开始有鼻窦炎,跑了3家医院治疗2个月算是好了,没想到前2天又开始感冒,鼻窦炎也复发了,我觉得他的底抗力真的太弱了,问医生建议说吃2个月匹多莫德口服液,我在外面母婴店看到有其它增强免疫力粉,所以想了解下有其它妈妈买过那些品牌的!纠结中

帮宝适育儿专家联盟

提高孩子的抵抗力预防感冒,可以采取一些预防措施:
1、加强锻炼,增强体质:通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。
2、平时穿衣服要适宜,以不出汗、手脚温热为度。
3、合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳喂养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力。并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加,并做到营养均衡。
4、保持室内空气清新,经常开窗通风换气。每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会。室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%。
5、少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场、超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染。
6、平常要注意增加水的摄入量、注意卫生、勤洗手等。
7、不随意使用抗生素,因为抗生素的不当使用,会降低人体的免疫功能.

闹小精灵

增强孩子的抵抗力可以给宝宝补充益生菌或是给宝宝吃牛初乳粉都是可以的,平时多带宝宝到户外活动,最好是养成不挑食偏食的坏毛病!

紫色恋歌

给宝宝补充维c,如果是还在母乳期,妈妈可以通过喝柠檬水补充维c 来增强免疫力,通过母乳过给宝宝。

乖乖cute

其实吃补品效果不大的,主要是要多多户外活动,多多吃有营养的辅食才是王道。

spqunqun

多大孩子,如果孩子大一些的,可以去户外多运动,参加一些体育活动,

cathy_jqx

多做运动,多吃点当季的水果,合理膳食最重要