红烛泪

孕妇大三阳

姐姐妹妹们好,我本来是个大三阳患者,现在已经怀孕28周了,HBV-DNA的参考值是小于1.00E+03,我检查的结果是2.37E+04,有的医生说怀7个月打预防针能阻止胎儿宫内感染有的医生又说打不打的效果一样,我没治疗过,现在很担心宝宝,不知道怎么办...打针真的有效果吗?对胎儿的影响呢?

凡晨QQ

乙肝孕妇(大三阳),在怀孕期间可以注射免疫球蛋白或者什么都不用注射,只要在婴儿出生以后,进行双阻断方法进行防治即可,如果孕妇的HBV-DNA为阳性,则不可进行母乳喂养,而进行人工喂养。

淘淼妈

最好不要打,以免发生什么意外,等生产完后再帮宝宝打,妈妈有大三阳最好不要母乳喂养以免传染病毒,可以喂奶粉。