宝贝新新04

为什么宝宝睡觉老是受到惊吓?

为什么宝宝睡觉老是受到惊吓?是什么原因造成的?

請伆打擾QQ

宝宝一岁之内应该都会这样的吧
我宝宝78天啦,睡觉也是有点什么小小的声音都会惊吓醒来
可能是白天的条件反射 只要宝宝身体、精神、大小变都正常那就没什么大问题~因为宝宝现在还小 还不怎么适应

請伆打擾QQ

宝宝常缺一些微量元素,如钙、锌等,缺钙易引起大脑及自主神经兴奋性导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D;如果缺锌,则要注意补锌,可在医生的指导下服用一些补锌产品。
另外,很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。晚上一定要喂奶的话,也要尽量保持安静的环境。睡前应先让宝宝排尿。宝宝由于夜里想尿就会醒来,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定不要把尿不湿包得太紧。

梅梅爱宝宝

6个月以前一般不会缺少微量元素,如果大一点的话可以去查下一是不是缺微量元素,还有就是晚上不要玩的太疯,太兴奋晚上也很容易惊。

小子韩

一般宝宝出生不多久睡觉都会一抖一抖的,那是缺乏安全感的表现,宝宝在妈妈肚子里,空间那么小,一出生句无拘无束了,所以缺乏安全感,6个月之前睡觉大人要给宝宝创造一个安静的环境,6个月后就不用蹑手蹑脚了。

语征妈妈

考虑孩子缺钙的可能性大
意见建议:建议补充维生素D 吃点小儿伊可新 配合吃点钙剂吃点葡萄糖酸钙观察看看 再就是孩子4-5各月就可以添加辅食 吃点含铁的米粉 蛋黄 果泥