漂亮嘟嘟妈妈

烧退不吃东西爱发脾气

医生你好!我家女宝宝14个月,前几天由于炎症引起的高烧。昨天退了,不过饭,粥,面什么都不吃了,就喝点奶粉。怎么办呀。而且脾气很大。动不动就打,咬人,扔东西。

ruby189

病去如抽丝,烧退了并不意味着炎症好了,不管大病小病,都有个过程,妈妈不必心急,还要继续按照医生的要求去做,之后再去复查一次,一切正常后,可以给宝宝做些可口的东西吃,不吃的时候不要强求,想吃饿的时候,自然会吃,而且吃得很香,一周就会添膘长肉的。

冰冰精灵

病好了,但余毒并未全部清除,中医中属于热毒,多给孩子吃点清淡好消化的东西,比如稀饭、果汁、蒸鸡蛋糕等,肠胃功能完全正常还需要一个过程,这个时候撑着更容易引起别的病症,别太担心。

liu16020219

大人生病也一样,心情不好,情绪不佳,不爱吃东西,孩子也是一样,过几天病好利落了就没事了。