开心鬼QQ

小孩缺铁吃什么

小孩不吃饭又缺铁补什么好

帮宝适育儿专家联盟

贫血是六个月以上孩子常见情况,主要因为母乳中含铁量比较低,辅食添加又较少有关,宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

lincoln籹孩

建议多吃海鱼,用海鱼熬汤给宝宝喝,即能补充DHA也可以补铁。

宝贝DMA

给宝宝做辅食期间,尽量用铁锅。让宝宝多吃一些动物内脏,还推荐吃:红枣赤豆粥、蛋黄等。
还可吃一些豆制品、绿叶蔬菜和水果等,其中以动物性食物中铁的吸收率要高于植物性食物中铁的吸收率。另外,还要多吃一些如柑橘、山楂、红枣、草莓、西红柿等维生素C含量高的食物,可促进铁的吸收。

happyboys城

可以吃一些含铁比较丰富的食物,动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻酱、牛肉、羊肉、蛤蜊和牡蛎等。而且也要注意吸收,维生素C,动物蛋白质如牛肉、猪肉、肝脏、鱼等存在肉类因子,亦可促进铁的吸收。如果你要吃一些保健食品的话可以试试神豆的铠尔欣啊,钙铁锌同补的,吸收效果也比较好,可以先吃着看看

杰子妈

如果是轻度贫血,可以通过食物进行补充,如动物肝脏、蛋黄、木耳、动物血液等,多吃些蔬菜水果补充维C,可以促进铁的吸收。如果贫血比较严重,可以进行一些保健品辅助。

我家宝贝的妈

宝宝缺铁会造成贫血,除了喝专门的补血口服液以外,多吃些动物血,肝脏,红色紫色的水果蔬菜都可以补血的。