xhongao

高分悬赏 下身见血是否为流产的征兆

我的一个同事,怀孕五个半月,可是今天发现下身见一点血迹,到医院检查,说是胎盘没有损伤的迹象,检查阴部,也没有发现异常,医生也说不清是什么原因,只是说可能是早产的征兆,可是孕妇没有异常感觉,也没有再出血的现象,请大家凭经验指点一二! 对了,她上一次怀孕在一个多月时也见血了,最后导致死胎流了产,会不会是习惯性流产呢,还是别的可能??

星星妈咪

“生个健康宝宝”是每个准妈妈心里的渴望。然而,准妈妈孕育宝宝的过程,既充满希望和快乐,又潜伏着许多危险。“如何保证肚里的宝宝健康又安全呢?”这就需要准妈妈和准爸爸一起来小心注意胎儿传递的危险信号。

在妊娠期间,孕妇如果出现文中所提及的各种情况,千万要引起重视。胎儿的8大危险信号,准妈妈一定要学会辨别!

危险信号1 阴道出血
阴道不明原因出血,预示着宝宝可能会有危险!

潜在危险 宫外孕

当受精卵在子宫体腔以外着床时,医学上称为异位妊娠,习称宫外孕。宫外孕是妇科急症,如不及时诊治,可危及生命。在妊娠早期,孕妇如果发现有少量阴道流血,就应警惕宫外孕的可能,及时去医院。患有输卵管炎症或做过输卵管手术的准妈妈更容易发生宫外孕,因此应倍加小心。

潜在危险 流产!

所谓流产,是指妊娠不足28周,胎儿体重不足1000克而终止妊娠。阴道出血是流产的最主要症状之一。如果准妈妈发现自己在妊娠尚未满28周时发生阴道流血,这是宝宝给你传递的“危险信号”,表明宝宝有先兆流产的可能。这时,准妈妈也不必太过紧张,最简单的方法就是左侧位卧床休息,精神放松。如果情况没有改善,反而严重,则需要及时就医。如经过治疗,出血停止且腹痛消失,说明胎儿能够保住;否则,可发展为难免流产。

宝宝为什么留不住?

那到底是什么原因造成流产呢?主要有以下5个方面:

1.胚胎发育不正常,是早期流产(孕12周以前流产)的最常见的原因。

2.准妈妈患有全身性疾病如贫血、慢性肾炎等,或有生殖道畸形,或受到病毒感染,都可能会导致流产:

3.外界因素,如准妈妈腹部受到外伤,或性交刺激子宫收缩。

4.内分泌功能失调:如准妈妈体内黄体功能失调及甲状腺功能低下。

5.免疫因素:母体妊娠后,由于母儿双方免疫不适应而导致母体排斥胎儿。

从以上原因可以看出,有些流产是完全可以预防的。怀孕后注意避免剧烈运动,孕早期应停止性生活,注意劳逸结合,提高全身抵抗力,这样可有效减少流产的可能性。

潜在危险 前置胎盘,胎盘早剥!

孕妇在孕晚期如果出现前置胎盘或胎盘早剥的现象,通常会突然出现阴道大量出血。此外,子宫颈长息肉或是癌症的发生,也会出现阴道流血现象,需要及时就医。到达医院后,医生先要检查胎儿的心跳是否仍然存在。如果心跳仍在,只是有所减弱,可能要立即将胎儿产下。

危险信号2 不明原因的腹痛
在怀孕过程中,孕妇在某些阶段会感觉轻微的腹部闷痛,这种状况大都为正常。但如果是突如其来的腹部疼痛,并且是痉挛性的,这就需要引起重视。在孕早期,剧烈的下腹疼痛并伴有阴道出血,可能是宫外孕或先兆流产的预警。如果是宫外孕,腹腔出血会导致一阵一阵如撕裂般的强烈疼痛,阴道出血;若是先兆流产,孕妇的腹部会有明显的下坠感,腹部疼痛不是很剧烈,阴道有出血现象。一旦出现上述症状,孕妇需及时去医院就诊。

危险信号3 胎动减少
胎动是胎儿生命的最客观的征兆之一,是胎儿给母亲发出的信号。因此,孕妇经常掌握胎动情况,可以了解胎儿的安危,及时发现问题。

在通常情况下,妊娠16-20周,胎儿开始了能被母亲感知的明显的胎动。随着孕周的增加,胎动也在增加。在孕30周后一般正常胎儿每小时的胎动不少于3次,12小时内的胎动数约为30-40次以上。但临近足月的胎儿,胎动减少是正常的,这可能是与胎儿睡眠状况有关。
胎动可受很多因素的影响,妊娠月份、羊水多少、孕妇的姿势等都能使胎动有所改变,但这些变化是属于正常范围。孕妇可采取早、中、晚各测一次,以每次1小时的办法计算胎动。如果每日做不到3次测定,可选择晚上临睡前固定的时间测定1小时,当胎盘功能发生障碍、脐带绕颈,孕妇用药不当,遇外界不良刺激时,则可能引起不正常的胎动。若在1小时以内胎动少于3次,或12小时胎动少于10次,则说明胎儿有宫内缺氧危险,应去医院检查,及时处理。

危险信号4 子宫增长过缓
宫底达不到孕周应有的高度,这是胎儿宫内发育迟缓的信号。

很多胎儿宫内发育迟缓的原因不明,一般认为与遗传因素、胎盘与血管因素、母亲营养及母体妊娠合并症或妊娠并发症有关。孕妇的体重从孕13周起至足月,体重以平均每周增加350克的速度增长。从孕13-28周期,孕妇体重的增加是以自身重量增加为主,孕28周后则以胎儿的体重增加为主。孕28周后,如产前检查发现孕妇的宫高低于该孕周宫高的第10百分位数,就有胎儿发育迟缓的可能。最后要由有经验的医师根据宫底高度测量和B超检查的结果来综合判断并确诊。如确诊为胎儿宫内发育迟缓,应遵照医生的建议进行合理的治疗。

如属于孕早期不良因素所致,胎儿的体重、身长、头径均相称,各器官细胞数都减少,一般无有效的治疗措施,这种胎儿出生后有神经发育障碍。如因孕中期的不良因素所致,胎儿的身长,头径与孕周相符但体重偏轻,如不治疗,这样的胎儿出生时常伴有低血糖。孕28-36周是胎儿体重增长最快期,每周增长150-200克,此期间为胎儿宫内发育迟缓的最佳治疗期。而且治疗越早,效果越好。

tips

预防胎儿宫内发育迟缓

孕妇应采取以下措施预防胎儿宫内发育迟缓的发生:

1、妊娠合并症的患者,应尽早到医院检查,不适宜妊娠者,尽量在孕早期终止妊娠。

2、孕妇应保持精神放松。

3、加强营养,合理饮食搭配,特别是保证高蛋白食物的摄入。

4、减少大运动量活动,如果上班太远太累应注意休息,减少体力消耗。

5、怀孕早期,避免与有毒有害物的接触:如辐射、宠物等。

6、尽量不服药,如果用药也要在医生指导下服用。

危险信号5 临产提前
怀孕中晚期,如果出现腹部胀痛、破水,或者阴道见红,子宫强烈收缩并引起下坠感,肚子明显变硬,这些是早产的迹象。如果孕妇在妊娠满28周到不满孕37周间分娩,我们就称为早产。导致早产的常见原因有:

孕妇合并急慢性疾病,如心脏病、重度营养不良和性传播性疾病。

孕妇患有生殖道畸形或合并子宫肌瘤。

双胎妊娠、羊水过多、胎膜早破、前置胎盘等因素,容易诱发早产。

早产儿因未成熟,出生后容易出现各种并发症,如呼吸窘迫、颅内出血、低血糖等,因此,死亡率远高于足月儿。据统计,除去致死性畸形,75%以上围产儿死亡与早产有关。早产儿即使存活,未来的身心发育也会受到一定影响。因此,准妈妈要定期作产前检查,对可能引起早产的因素给予充分重视,尽量避免早产的发生。

如未到足月,已经出现不规则子宫收缩或少量阴道流血,医生会指导孕妇用药以抑制宫缩,尽可能使妊娠继续维持。如宫缩变规则,且经医生检查发现宫颈管张开,此时早产已不可避免,医生会采取措施来提高早产儿的存活率。

危险信号6 预产期超过两周仍不分娩
若平时月经周期规则,妊娠达到或超过42周(即超过预产期2周),医学上就称为过期妊娠,其发生率约为8-10%。

妊娠过期,胎盘有两种变化。一种是胎盘老化而出现退行性改变,使胎盘绒毛间隙血流量明显下降,形成梗塞,进一步使血流量减少,供应胎儿氧和营养物质减少,使胎儿不再继续生长,羊水减少,容易缺氧或死亡;另一种是胎盘功能正常,过期妊娠的胎儿继续长大,在分娩时因胎儿过大,胎头过硬,可造成难产。因此,过期妊娠的围产儿死亡率明显增高。

孕妇在接近预产期时应到医院进行产前检查,如果超过预产期仍未出现宫缩,应到医院作进一步检查,此时进行胎盘功能检查和胎儿状况的检查,对于制定处理方案是很必要的。如超过预产期10天仍未分娩,则应住院引产。确诊为过期妊娠,且胎儿大、颅骨较硬、羊水较少,尤其是对于有其他妊娠并发症者,医生可能会建议以剖宫产的办法来终止妊娠。

危险信号7 莫名瘙痒
在整个妊娠期,孕妇可能出现许多症状,瘙痒即是其中的一种。妊娠期瘙痒常从腹部开始,遍及全身,尤以下腹、手心、足心为甚。孕妇的皮肤上没有皮疹、皮损,只有抓痕。严重者可见巩膜、皮肤黄染,但是没有腹泻、食欲减退等消化道症状。

这是一种妊娠期特有的以瘙痒和黄疸为特征的并发症,对胎儿危害特别大。胎儿常突然死于宫内,尤其在出现宫缩后,医学上诊断为“妊娠期肝内胆汁郁积症”。

该病的产生,可能是由于妊娠以后孕妇体内产生大量的雌激素,影响了肝细胞的功能,造成了体内胆汁排泄的障碍。胆汁郁积在肝细胞的周围、皮肤下面、胎盘绒毛血管的周围。由于皮下组织的胆汁郁积刺激神经末梢,引起全身皮肤的瘙痒;胎盘绒毛血管周围的胆汁郁积,会引起孕妇和胎儿之间的血液循环障碍,宫内胎儿处于低氧状态,容易发生胎儿生长发育缓慢,遇有“风吹草动”即可使胎儿死亡。

因此,孕妇一旦出现瘙痒症状,就应告知医生,并化验检查肝功能和黄疸指数。及时发现异常,及早处理。若患者孕周尚小,应加强胎儿监护(包括数胎动、测脐血流等);如近足月,就要住院接受观察,因为妊娠期肝内胆汁郁积症可随时危及胎儿的生命,必要时需提前作剖宫产终止妊娠,使胎儿脱离不良的宫内环境。

危险信号8 羊水量
羊水是维系胎儿生存的要素之一,羊水过多或过少都可能是胎儿病变的警讯。一旦经检查发现羊水量异常,孕妇需提高警觉。

羊水的功用,除了撑开子宫壁、提供胎儿生长发育所需的自由活动空间外,还包括子宫遭受外力冲击时的缓冲、维持温度稳定,阵痛时借着水囊传导压力从而协助扩张子宫颈等。因此,羊水被视为胎儿的“生命之水”。

羊水主要是由孕妇子宫里胎盘组织渗透液及胎儿的尿液所形成,并在怀孕十周时开始出现,之后随着怀孕周数的增加而增加。一般足月时正常的羊水量约为800~1000毫升,如果羊水量多至1500毫升甚至2000毫升以上,就称为羊水过多症。胎儿会喝羊水,羊水过多有可能意味着胎儿无法吞咽羊水、尿液制造增加或是胃肠阻塞。另外,羊水过多还可能预示着胎儿中枢神经系统、心血管等方面的异常;如果羊水少于400毫升则称之为羊水过少症,可能显示胎儿肾脏或肺部发育不完整。

雅琪妈

“会不会是习惯性流产呢?”
可能是!

chengbin-rao

孕中期阴道出血的原因有:

前置(或低置)胎盘、胎盘早剥、先兆流产、宫颈炎症出血及凝血异常。你现在出血的原因还不明确,没有办法做治疗方案,建议进一步查找出血原因。你目前的这种情况是非常容易出现感染,易导致晚期流产,需要边进行抗炎治疗边查找原因。

孕中期阴道出血影响胎儿吗?

一女性在妊娠2个月后开始出现少量阴道流血,虽卧床休息,但流血却逐日增加,竟到了近似月经量的程度。该女性平时并无阴道不规则流血的现象,但在妊娠时为什么会出现阴道出血现象呢?

原来,大多数妇女婚后会有不同程度的宫颈糜烂。怀孕后,随着妊娠月份的进展,孕妇体内孕激素水平不断提高,使宫颈的柱状上皮向外移动、组织增生,宫颈糜烂症状明显加重,这时就容易阴道出血;过度的性生活,过食巧克力、辣椒、桂圆等热性、刺激性食物或火锅也会加重出血症状。这种出血与自然流产时子宫收缩,使胎盘与子宫分离造成的流血不同,这种出血并不直接影响胎儿的发育,只要及时止血,妊娠仍可正常进展。但如果不能及时治疗,就会进而影响妊娠,最终可能导致流产。

宫颈糜烂引起的出血和先兆流产的出血在出血量、时间、颜色上,一般病人很难自己鉴别,所以要及时到医院检查,经阴道扩张后,糜烂宫颈上的出血病灶即可一目了然。治疗可从全身与局部治疗两方面进行,主要是止血与控制感染,同时也可以在医生指导下用黄体酮或一些中药安胎。

孕中期出血的两种可能

流产 流产可发生在妊娠早、中期,阴道出血是妊娠中最常见的危险征兆,因此要引起高度重视。阴道出血量视流产类型而异,多数孕妇伴有下腹阵发性坠痛;随着病情的发展,阴道出血可逐渐增多,同时会出现腹痛次数增加、程度加重腹部感到寒冷、有时感觉不到胎动等症状。如出血量大、下腹部疼痛频而重时,不论昼夜应立即送往医院。

葡萄胎 葡萄胎孕妇阴道出血,一般始于闭经后6-8周,多为断断续续,并反复出现。血呈暗红或棕褐色,亦可为少量咖啡色分泌物。出血量多少不一,一般由少量逐渐增多,血中带有水泡样物。在大量的阴道出血前,因子宫内出血与水泡样物增多、增大,使子宫迅速膨大,故常有腹部持续性胀痛。出现上述情况应立即到医院就诊处理。

NinCHun

做一个B超看胎儿发育的状况怎么样,如果胎儿发育的很好,没有关系,只要多休息,吃一些安胎的中药。自己注一点就没事的。我以前和你的朋友情况一样。

karmer

流血是流產的 征兆 你同事可能累了 多臥床休息

兵兵妈

检查如果没有别的异常,就要注意休息!

pp1008

如果检查无异常,就尽量卧床休息,我怀孕时也出现过先兆流产,在家静躺了半个月就好了,现在宝宝出生了很健康

梦然妈

没事的,我怀孕的时候和她一样,我也很着急,去医院检查后,医生说只是怀孕引起的子宫充血症状.现在我宝宝都一岁半了

梓恒妈妈

我的一个朋友也是这样的,她有几次见一点血,也是和你说的一样,医生也没检查出什么.现在挺好的.没什么的,就是多多休息,这样的情况就不要多动,要多休息,既然有过流产,就在多加小心.
这个也不是像你说的那要吓人的,多休息,少活动.

哝哝妈妈

可能是流产的预兆,你要躺在床上多休息,还要保胎了,去医院配点中药吃吃,我也是保了三个月的,我们家宝宝生出来很健康,还有千万不能同房了,知道不,像你这样一定要小心,要注意在家休息,就躺床上休息下好了~少活动

哝哝妈妈

可能是流产的预兆,你要躺在床上多休息,还要保胎了,去医院配点中药吃吃,我也是保了三个月的,我们家宝宝生出来很健康,还有千万不能同房了,知道不,像你这样一定要小心,要注意在家休息,就躺床上休息下好了~少活动

sdsongxf

如果胎盘和阴道都没问题就不用害怕,有可能是痔疮,我怀孕时就是,你去查一下看是不是痔疮。一定要让她别紧张。

viviannasu

宫颈糜烂就有可以引起出血的,特别是怀孕期可加重宫糜烂的,一般问题不大。

lufei2004

有哪些症状? 你首先会注意到的症状是阴道开始出血。出血的情况各有不同,有的只出现几滴血、有的会大量出血。出血前也许没有任何预兆,也许会先出现一种黄褐色的分泌物。

先兆流产通常是无痛的,但难免流产则会发生下腹痛或腰背痛。流产疼痛可能是钝痛,也可能是间歇的锐痛。在发生难免流产的某种时期,你会发觉阴道有某种固体物排出。你要设法保留这种固体排出物,让医生对其进行检查。

发生不完全流产时,流血及疼痛可能会持续数日,有的是不断发作,有的是间歇发生。发生过期流产时,你可能没有出血现象,也没有疼痛发生,但妊娠初期的症状会消失。通常,这种流产的唯一症状,就是医生发现你的子宫并没有扩大。

rouroubaobei

不是先兆流产,多注意休息,不要做很重得体力活就好.房事不要太频繁了.多出去走走,散散步对胎儿有好处!!

rainyzhang83

流血一股是胎盘前置或是流产征兆.我的宝宝是07年元月16日出生的,在06年11月份的时候有一天早晨发现有点暗红色的血迹,当时吓得不轻,去医院检查说是没事.医生让我休息几天再看.好像给了一瓶药,我吃了两颗,但记不清是什么药了.
总得来说,我觉得是劳累过度造成的.每个周未我都在家里打扫卫生,拖地什么的.拖完后第二天总觉得腰很酸.不知道你的同事是不是也是这样??

到孕中期和晚期最好就不要做体力活了!!注意休息应该没事的!另外,自己不要紧张.据说紧张的情绪也会造成流产的.

cwwpxc

先做B超,以了解胎儿发育情况,并多休息。

bingyuanxq

我有一个朋友最近也是这样,去医院做了B超,说没有胎心是个死胎,不过下面流血会有多方面的原因,你建议去妇产科医院去看看,其他医院别去~~~

zouyuanfeng

也许是胎盘低的原因吧,既然没见来血了,吃些保胎药,注意休息就行了.以前我也有过这样的现象,吃了保胎药多休息就好了.

csy0715

有流产史,就要多注意了.最好是慎重一点去保胎,不要多动.减少房事,像这种情况最好是不要同房了.

csy0715

有流产史,就要多注意了.最好是慎重一点去保胎,不要多动.减少房事,像这种情况最好是不要同房了.

ゞ灬绯聞o〝_

只要做B超,宝宝发育情况良好,应该没事的~~我那会和她一样,4个月的时候出不多的血,快7个月的时候大量出血,当时也是很害怕,可是B超显示宝宝发育很好,打完针就没事啦`~~要多休息~~不要太累`~~不要大量的活动~~~~我家宝宝现在都快4个月了`~~

鑫鑫妈妈

可能是流产的征兆,如果BC显示胎儿发育正常的话,建议最好是卧床休养一段时间.

xwhuangzhen

1)上医院检查;
2)注意休息,卧床休养,注意下蹲的时间不要太长;
3)存在"习惯性流产"可能性,在医生指导下用黄体酮或一些
中药安胎;
4)前三个月及后三个月都需要特别小心!因为你同事有流产
史.

shiyang628

是不是头天和自己先生同床了,我怀孕时也出现过先兆流产,应尽量卧床休息,,不过应该问题不大.我家宝宝现在也很健康.

漏网的鱼

最好去医院检查一下,我怀孕六个月时也有过出血现象,注意多休息。可以查查是不是产生了抗体,如果有抗体产生,就要小心了。放轻松,想太多不好。

ttx25

最好卧床休息

ttx25

最好卧床休息

ttx25

最好卧床休息

♂宝贝妈

流产次数越多,其复发性也越高,应该多卧床休息,保持心情愉快,以防流产。

snowsea

别提重物,多休息,我有的那会,超过二斤的东西从没在我手上过.

sgmhuang

我有一个同事和你一样在怀孕期间有过出血现象检查说没有什么.现在她孩子都五六岁了.一样的健康活泼.只是你要注意多休息少活动就行了.

sharonxie

有流产史,就要多注意了. 卧床休养!

he820

没关系的,多卧床休息。

nuonuojia

不见得,我三个多月时也见了,因为我摸凉水太多,打了一针保胎针就好了.总之还是要多休息.

希宝妈咪

这种情况实在说不好哦!最好住到医院里保胎吧.

天添妈咪

很难说,可以去多一家医院检查一下!

红苹果

最好还是保保胎,可能是太累了,要多卧床休息啊

红苹果

最好还是保保胎,可能是太累了,要多卧床休息啊

wym20061201

我怀我女儿时就这样,我是42天是有点血,医生也没查出什麽,就说在家保胎休息,给我开了3天保胎针,我打了三天还是有,就又开了3天,我扎了2天还是有,我就不管了,我在家休息了一个星期就上班了,和我同事说有还几位和我一样的都生了宝宝,我也没在意,我女儿于2006年12月1日出生,6斤3两。健健康康!!!放心没事,心情最重要,宝宝在肚子中能感觉到你的心情,要保持愉悦的心情。宝宝出生时要告诉一声啊!我好道喜去啊!!!
有时间帮我女儿的许愿树浇水,谢谢!http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=390

lancaoxin

我觉得一般过了三个月,问题应该都不是很大,只要平时注意合理的休息。我怀我家宝宝的时候也是流血,还是三个月的时候一点点,后来又有几个月偶尔有一点,开始也担心有问题,找医生医生也说不准,我担心生下来会不健全,但后来还是硬着头皮生下来,都还是健健康康的。
后来我身边的朋友也都经常听她们说也有这种情况发生,应该问题不大。
如果以前有这种情况导致流产的话,用艾叶煎水煮两颗荷包蛋吃试试,不知道有没有根据,但有人试过,听说有效

开心猪妈

我在刚怀孕的时候也曾有过莫名出血状况,医生检查也没有查出个原因来,后来告诉了我妈妈,妈妈说她一个小姐妹就是这样的,当年怀孕的时候也是莫名的流血,而且月月都有,但是后来孩子生下来了还是很健康的,妈妈说这在民间俗称为"小狗胎",应该不要紧的.只要注意出血量就好了.

gexiaoyu

多休息,少运动!别太补的厉害就好

crossiris

如果检查无异常,就尽量卧床休息,这是先兆流产,在家静躺
有个同事为了保胎一直到生都很少下床!什么事都不做,因为有时因为一点点震动都会对胎儿有影响,打喷嚏\咳嗽都要很小心

阿传的妈眯

多休息,少同房.早晚要多出去散步一下.不用过分担心.

keaiouou

我在怀孕2个多月时也出现过少量血性分泌物,医生说没有什么问题,开了多力玛和保胎灵,我吃了三个月,现在我的宝宝已经有5个多月了,很健康,你要提醒你朋友多卧床休息,不能同房,注意营养,心情放松,应该是没有问题的!

baobeiludan

别那么紧张,顺其自然吧!如果胎儿正常,有少量出血也没多大的关系,我有同事就是这样,虽然后来早产了,可是孩子现在健康的很。如果流产了,说明这个胚胎有缺陷,就等待下一个健康的BB吧。

ggmgood

没事。胎儿正常就没有问题!
以躺为主休息,不要提重物,心情要轻松(心情不好的危害比流血本身还要大)。

ggmgood

没事。胎儿正常就没有问题!
以躺为主休息,不要提重物,心情要轻松(心情不好的危害比流血本身还要大)。

sisi2007

最好是卧床休息,建议去医院照B超,看看胎儿情况是否正常

圣圣

一个月和五个月应该会有所不同,我想应该要好好休息.三个月之后一般的胎儿都已经进入了安全期,只要放松心情,吃一些中药保胎,

blp78

首先确定是否是阴道流血,我怀孕期间下身也来血,打B超,阴道检查都正常,但睡着都会流,结果是尿路感染。如果是阴道流血,那么应考虑前置胎盘之类的情况。但不要过度担心,绝对卧床休息,吃保胎药,现在已经5个月了,心情不好对宝宝不好,听医生的话,没问题的!

小宝宝的家啊

由于本人不懂得这样的病情,只能在这里祝福你们了! 备注:
我的宝贝女儿--龚明悦来自于广西绿城南宁,祝你们永远健康平安!顺便帮我女儿的许愿树浇两桶水吧,浇水地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=902 谢谢了!

嘉嘉天使

我怀孕前两个月的时候,也是流了一点粉红色的东西出来,当时医生也说不一定能保住,说有可能先兆流产,当时我也很害怕,不过后来再没有流过血,现在宝贝女儿已经2个多月了,有些东西是医生也无法解释的,不过你这个情况之前有过这种情况,就更应该引起注意了。必要的时候打个安胎针试试吧。 心情放松,注意休息也很重要。

shaoqihao

既然以前有过就一定要小心啊,要多注意休息.尽量少同房,同房的时候动作不要过大.千万要注意多休息.心情要放松.愿你和宝宝能平安.

sunweimama

不是先兆流产,我以前怀孕一个多月的时候就是这样的,去检查医生让我保胎,又打黄体酮,又吃保胎药,还一直卧床休息,打了3天,一停又会有点出血,后来就没打了,7天一到,就好了,可能个人体质不一样,如果是流产,会伴有宫缩的

xdouzi

看楼主情况和我以前简直是一模一样。我当时医生是这样处理的:首先让我住院挂保胎针,三天后出院医生要求我躺床休息半个月后看情况而定。后来我就没事了,现在宝宝十个月,生下来是重七斤,高50不也挺好,不要太担心保心情愉快对宝宝也很重要哦

guanlinling123

B超没事就没啥事,我小姑那时也这样,不过要要保胎。别提重物,多休息就是了。

馨儿

要多休息,平时定期做检查,没事的话就不用太担心,孕妇一定要心情好哦!!!

meiguibaihe

多注意一点应该没什么的,我姐姐也是这样的,5个月时,还有八个月时都有这样的情况,现在小孩都已经1岁多了,多注意休息吧.不要太担心.

蝌蚪妈妈

要注意休息!应该没事的!
现在医术这么发达,不行就刨出来,祝好孕!

蝌蚪妈妈

要注意休息!应该没事的!
现在医术这么发达,不行就刨出来,祝好孕!

junjun928

流血是流產的征兆, 你同事可能累了,要多臥床休息

a888881312

我那时四个月时都是流血,是流產的征兆,医生开了安胎药吃了就无事了.

nimx80

要当心哦,我怀孕的时候在两个半月时和三个月时分别都见红了,而且三个月的时候不但见红,而且还见水,医生说保不住了,只能躺在床上别打针吃药别看情况了,不过后来上天有眼还是保住了.这是我五个月不下床换来的哦!

yangruiliu

可能是先兆流产,我朋友以前也是这样.她是到医院保胎的.有过这样的历史还是小心点好.饮食方面也要小心点.注意要适当的休息,不要太操劳了,干活动作不要太大.要多出去散步,放松心情.有这情况应同老公沟通,尽量少或为了下一代暂时不要太亲热了.

guohao0925

可能是先兆流产,最好去看医生,开点保胎药,自己平时也要小心。

dearbaby2006

吃点保胎药,卧床休息,能不下床就不下最好!

木村托零

我以前怀我女儿的时候也流过一次血,而且还比较多,我还以为是来YJ了,结果也没保胎什么的就好了,也听过很多说怀第一胎的时候早期都会有点出血的现象只要好好休息都会没事的,五个月了出血就要小孩,如果去医院看了没事就应该好好休息,吃点保胎的中药

灏灏

我听说的习惯性流产的,最严重的,人家打个喷涕就流产,所以这个问题还是得自己多注意。有条件就在床上呆到生了为止。

磊磊

有过习惯性流产,必须要保胎;最好去医院再做详细的检查,另外孕妇各方面都要多加小心;我有个同事也是如此,她后来听老人说,多卧床休息就好了,不用去检查,结果过了一个多星期就流产了.

liants

问问你同事上次流产和这次怀孕的时间,在问问是不是流血的前几天有过夫妻生活,如果是前者间隔时间不超过6个月,就要做做彩超看看胎心,如果是后者大可不必担心,属于正常,多静养几天就可以了,记得别太劳累

howdoit

每个人的情况都有所不同。多去几个医院看看吧,还是听听医生怎么说吧。

梓锋妈妈

注意休息,别太累,问一下医生是否要打保胎针,不要做要用力的动作.

zhouruiqi

也许是习惯性流产,要注意休息,最好是去正规的医院再去检查一下.

haohao2007225

这是流产的征兆,还是在家休息的好,要多吃点好的,少做家务事,多卧床休息。要经常去医院检查,注意自己每天的胎动是否正常,多注意下没事的,在就是不要提重物。

dpyvmc

可能是先兆性流产,我二个月的时候也有过这种现象.吃点安胎药,都注意休息.没有多大的问题.放心.

qq1588

可能是习惯性流产/你要多注意身体的运动.还有要打保胎针

妈咪~A爱A~宝宝

应该去医院保胎,我以前也有这种现象,然后医生给开了保胎药,自己要多休息,现在我的宝宝很健康的

蝶影纷飞

如果检查下来没问题的话就不会有大问题,自己注意多休息,不要提重的东西,不要够高的东西

小诺诺

我在怀孕的时候,也有2次流了少量的血,应该是我抱了侄子的原因~后来喝的孕康,感觉还不错,再也没有那种现象了,现在宝宝已经8个月了~~很可爱吧?

浩恩

先去检查下再作决定啦,有可能是流产的先兆啊!
不过不用怕的,我原先也是这样,但是经过一番休息和服用保胎药后就没有了!最好是按时休息,不要工作得太累,也不要经常坐着啊,有时走走,有时躺下。现在最好是去医院检查一下,等医生给你开点补胎药。跟着在家里好好躺着,过几天就会没事的!

kyy0913

我有个朋友也这样,多休息,吃一些安胎药,就没事了。