烨烨小朋友

宝宝流口水

我们是2010.12.20生的,到现在还是很会流口水,怎么了.

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。

闹小精灵

宝宝不满两岁牙齿应该还没有出齐吧,一般宝宝出大牙的时候会流口水的,如果宝宝不是因为出牙而流口水那就得去医院看看了!

淘淼妈

可能宝宝的吞咽能力还没有发育完善,所以会流口水,也有可能是长牙齿,也会流口水的。

cathy_jqx

流口水很正常的,那是因为小宝宝的牙齿还没有全部长齐,而且我看有的资料显示宝宝会流口水的原因是因为唾液丰富,因为宝宝添加的辅食多了,所以说这样流口水不是一种坏事,说能防止病菌口入了,我家1周岁多,也是每天流个不停,只能帮他多擦擦,保持干燥了。