kxl969111076

小孩贫血吃什么好

我女儿13岁低血压58高血压90医生说贫血请问吃什么好

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

小小朵朵儿

总体来说吃黑色的东西,我指的是黑米啊 ,黑枣啊 ,黑芝麻啊 。当然红枣更 是首选。煲汤的时候,放8,9粒枣,红枣吸收了汤的精华。同时也让它的钙质更上一城楼,希望能帮助到你

淘淼妈

要多吃动物内脏,像猪肝,鸡肝,鸭肝,还有吃多点红枣,枸杞,红糖,阿胶,黑芝麻等等。

juliy818

可以给宝宝吃一些红豆、黑木耳、红枣、黑芝麻、桂圆等
对了还有红皮花生

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。

语征妈妈

1,轻度贫血可食物补充为主,中度以上需要服用补血药物,如服用葡萄糖酸亚铁口服液和维生素C 治疗。
2,多吃含铁,蛋白质的食物, 如瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐 ;多吃蔬菜和水果补充维生素c,促进铁的吸收.

杰子妈

如果是轻度贫血,可以通过食物进行补充,如动物肝脏、蛋黄、木耳、动物血液等,多吃些蔬菜水果补充维C,可以促进铁的吸收。如果贫血比较严重,可以进行一些保健品辅助。

大陆陆陆

多吃富含铁元素的食物,如赤豆,红枣,猪肝,黑木耳,菠菜等,