帮宝适育儿专家联盟

2岁多的宝宝仍流口水,这需要家长注意,可以吃一些固体食物如面包、饼干、馒头等,这样可以吸附口腔过多的唾液,同时也可以训练孩子的吞咽功能,这样口腔有口水时孩子可以自动咽下。如果经过了一段时间的训练仍不见效,可去看中医进行调理。

语征妈妈

宝宝两岁多了还会流口水,如果长期流,那不正常,所以要注意是不是宝宝的脾胃虚造成的,平时可以多吃一些健脾胃的食物,如山药红枣粥,莲子茨实粥,燕肉粥等。

ftq521

宝宝流口水可能是长牙的表现,看看宝宝的乳牙是否长满了20颗就知道了!

碧痕

我上次看过一篇文章说如果宝宝除去长牙期间的流口水,还流的话可能是脾虚的表现,你可以带宝宝去看看中医

yuchiyueying

去医院做个检查,看看是长牙还是别的问题,别犹豫了,如果观察不出个所以然还是去下医院好,有的时候拖久了麻烦