依宝贝521

孩子吓着了,怎么办?

我孩子三周半了,前些天放学接的时候老师说中午睡醒后突然哭了,之后玩玩具的时候也会突然哭,问孩子说是想妈妈,之后的几天开始不愿意上学,在学校里不爱玩不爱吃饭,从上学到放学一直不高兴有时就突然哭了听到有关爸爸妈妈的儿歌就哭,而且在学校老是小便,回到家里就跟没事一样了,不哭闹也不频繁上厕所。只要一说上学,在家就开始哭,上学路上十分钟路程上解三次小便,一路哭哭啼啼。只要一说回家不上学马上活蹦乱跳。

语征妈妈

常用安抚受惊宝宝的方法:
1、语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。
2、转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。
3、理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

彬彬童

可能是受了惊吓,多点宝宝一点安慰吧

开心梦

如果吓到的话就多和宝宝说说,陪陪宝宝,安慰宝宝,和宝宝多沟通一下,会好点的。

阿瑾宝宝

我觉得是不是孩子在学校遇到什么状况了,很多孩子不知道该怎么表达,受委屈了,害怕了,或是遇到其他什么情况,自己心里不安,但是又表达不出来,也不知道该怎么办,就表现出在学校有很多情况,回家就好好的,爸爸妈妈还是多观察一下,不要简单的去定义孩子是受惊吓了,要多听听孩子是怎么说的,去观察他的言行,帮助孩子解开心结,这样孩子才能恢复常态。我儿子也3岁了,我们就经常聊天,听完孩子的话有时候会得到意想不到的结果,希望宝宝能快快开心起来。

舒舒宝贝

孩子如果吓着了,可以帮孩子叫叫的啊,还要多给孩子安慰和鼓励,要跟老师交流一下,让她多关心一下孩子会好的!