lsq5479

吃什么会促进乳汁分泌?

宝宝现在刚满月,奶水不足.因为乳房小,应该吃什么可以让乳汁分泌更多呢?

冰冰精灵

如何增进乳汁的分泌

一、 增加水分。人体内水分缺乏是乳汁分泌不足的原因之一。如果产妇出 汗多或因其他原因缺水, 乳汁分泌量必然受影响。所以产妇应多喝水,如红糖 汤、鸡汤、鱼汤等。
二、 增加营养物质。泌乳要消耗热能,产妇热能不足,乳汁会明显减少。 每日乳汁中约含蛋白质10克左右, 所以乳母不但要喝鸡汤、鱼汤,而且要吃 鸡肉、 鱼肉、鸡蛋等,以保证每日多摄入25克蛋白质。必需脂肪酸有增加乳 汁分泌作用, 故乳母膳食中也要有适量脂肪,尤其是植物油。还要多吃新鲜蔬 菜水果, 许多人认为新鲜食品具有发奶作用。另外,吃的米面不要过于精白, 也可以吃些小米, 这样维生素B1可以丰富些,而维生素B1具不促进乳汁分泌 的功效。
三、饮食发奶。许多民间流传的方法有一定的效用,不妨一试:
1.清炖鲜鲫鱼,有较强的发奶作用。
2.鲜鲤鱼肠或用鲤鱼同大米煮粥吃,可治疗乳少。
3.黄花有炖鸡汤,有较明显的催乳作用。
4.花生米同大米煮粥吃,有发奶作用。
5.黑芝麻250克, 炒熟研末,用猪蹄汤送服,有较好的发奶和治疗母 乳不足作用。
6.冬瓜皮煮鲢鱼,吃鱼喝汤,可治乳少。
7.丝瓜仁或丝瓜煮淡水鱼,有催奶和发奶功效。
8.猪脚爪一对,茭白15克,通草10在,煨汤或煮熟吃,有发奶作用。
最后值得一提的是, 母乳分泌是有一定规律的。分娩后1~2天中乳汁很 少,至第三四天乳汁才达到正常的量。所以,产后十天之内有乳汁有足现象时, 不必急于进行催奶治疗。

闹小精灵

猪脚黄豆汤,鲫鱼汤,木瓜排骨汤,鸽子汤,鸡汤等,除了吃还要注意休息,保持良好的心情!

沛沛辣妈

多喝汤,锂鱼汤,骨头汤,蛋汤,猪脚汤,黄花菜汤,记得,所有的汤不能炖太久,炖久了太补会把奶补回去的。

小国豪

乳房小跟奶水的多少是没有关系的,可以去药店买些通草煮猪脚汤,或是红皮花生煮猪脚也行,还有就是鲫鱼煮木瓜汤试试

杰子妈

多吃饭菜多喝汤,鲫鱼豆腐汤,猪蹄花生汤都不错,平时要让宝宝多吸,也要保证良好的睡眠质量。慢慢会充裕起来的。

嘟嘟的梦想

奶水跟乳房大小没有关系的,平时多喝些鲫鱼汤,花生猪脚之类的。增加孩子的喂养次数,也会让奶水更多的。

我家宝贝的妈

宝宝才刚满月,会有这种现象,让宝宝多吸吮,多喝点有营养的汤水,会促进乳汁分泌的。