夏沫素颜

帮忙取名

宝宝是2012年8月11日11点08分生的,男孩。爸爸姓史,妈妈姓王,想取个既好听又符合八字的名字。宝宝是“先”辈的。“先”可以用谐音字代替。

程医生

说明:
以下所起之名,并没有结合贵公子|千金之八字命理、阴阳、五行、五格等讲究。
仅以古诗文出处为主,为诗义名字,仅供参考。
用之与否,悉请尊便。

史先发

此名出自:

早梅

齐已

万木冻欲折,孤根暖独回。
前树深雪里,昨夜一枝开。
风递幽香去,禽窥素艳来。
明年独自律,先发映春台。

冰冰精灵

皓中、羚添、兆保、韦承、清起、觉冬、更衍、铿炎

青紫恋QQ

郑博士建议龙年生的孩子取名时宜用有“酉、鸟、羽、飞”字形的字,如酝、酬、鹏、鹤、翎、翰、飞等。龙喜水雨,遇水则为旺象,利己身之雄势,兴未来之发展。同时,龙的五行辰在十二地支中为水库,与属相鼠的五行子和属相猴的五行申为三合水局,因此,龙年生的孩子取名时也宜用“子、壬、癸、申、爱、袁”字形的字,像享、孜、荏、凭、葵、坤、珅、暖、媛、袁等。

另外,考虑到龙的生活习性,其喜行于天际,布云降雨,润泽大地,与日月星辰云等天之精物为伍,因此,龙孩子取名时还可以用有“日、月、星、辰、云、天”字形的字,像明、昇、朋、朝、星、晨、振、震、昊、芸等,可以使个人能力得到更好的发挥。