雷电神

猫爪伤是不是要打疫苗。

今天,我被一只流浪小猫爪伤了。会不会有事啊,猫爪伤也没有伤痕,只有两个小点点,也没流血,就是有点想吐的感觉和伤口痒痒。请问这个真的没事吗?

小雪儿妈妈

并非只有狗才能传播狂犬病病毒。几乎所有的温血动物都可以感染狂犬病病毒,我国的狂犬病病例中绝大部分为狗或猫引起,因此,猫爪抓伤出血,要打狂犬疫苗。
狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用。

tinalover777

是的哦,亲要打的,以后还是让孩子离这种动物远一些吧,孩子小,打这个针也不好的

碧痕

最好还是去打吧,几乎所有的温血动物都可以感染狂犬病病毒,我国的狂犬病病例中绝大部分为狗或猫引起,因此,猫爪抓伤出血,要打狂犬疫苗。

舒舒宝贝

应该没什么大事,不过打一下就是放心点,不然你的心理作用会让自己更加难受的哦!

阿瑾宝宝

到医院去咨询一下吧,我妹妹小时候也这样,还是去打了狂犬疫苗,不然万一真有什么自己会后悔的。

fairy13060101

还是去打个狂犬病疫苗吧,抓伤的话也可以传染狂犬病的,不能大意的