zyh83308502

5个月大的宝宝发烧了怎么办?

我家宝宝5个月大.已经发烧3天了,都是循环的,一会好一会有烧,而且烧的很高,都要到39度半.请问一下该怎么办?我们已经去过医院检查,医生说不要紧的,就配了两瓶药水(泰诺林),但是已经2天了这个烧还是循环的发着,我很着急,希望有意见的朋友给我点指点!谢谢!

xx

我宝宝也5个多月了,刚刚前几天发过高烧,跟你家宝宝情况相似,医生开的是儿童百服咛,喝下马上退了,可药效过后又有热度了,连续2天就好了。
药物名称: 儿童百服咛
药物别名: 儿童百服宁
英文名称: Childrens Bufferin
说  明:口服液:160mg/5mL;咀嚼片:160mg。

功用作用:因病毒感染或预防免疫注射所引起的发热、头痛、轻/中度疼痛。

用法用量:10-15 mg/kg体重/次,3 - 4次/日,最多不超过5次/日。体重10 - 16 kg的儿童:160 mg/次,最大剂量800 mg/日。体重17 - 22 kg的儿童:240 mg/次,最大剂量1.2 g/日。体重23 - 27 kg的儿童:320 mg/次,最大剂量1.6 g/日。体重28 - 32 kg的儿童:400 mg/次,最大剂量2 g/日。体重33 - 44 kg的儿童: 480 mg/次,最大剂量2.4 g/日。

注意事项:肝肾功能不全者禁用。因疼痛服用本药,不要连续使用5日以上,用于发热勿超过3日。3岁以下儿童慎用。

宝宝高烧时,我在网上问了很多有经验的妈妈她们告诉我说38.5度以下只用冰爽贴什么的物理降温就好了,冰爽贴挺好的,也不贵,买些备在家里如果低热的时候可以用用。我也给孩子买了用了一次,宝宝烧退了胃口也一天比一天好了。宝宝少生病,妈妈少担心!电视上经常播放的护彤,5个月大的孩子不适合!孩子太小了。

嘉宁宝宝

每天给洗澡,但温度不要太低。可以喝百服咛,平时多喂些温开水。妈妈也不要太急,小孩子发烧的时候温度就是很高。

yangya2000

38.5以上服美林(专治发烧),前几天我宝宝也这样,服1次好了.