儿子老爸QQ

怎么让一个5周岁的孩子增加抵抗力?

从今年过完年开始,孩子抵抗力明显低下,四岁以前不知道什么得病,可现在不行,身体不好,经常咳嗽,

多美滋1000日营养顾问

儿子老爸QQ,您好!5岁的宝宝活动量大,活动范围广,接触人群多,受细菌病毒感染的几率也就增加了。建议养成良好的生活习惯,勤洗手、勤换衣物,饮食均衡,多吃些含VC和铁的食物。平时室内应经常开窗通风,保持湿度;还需控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时增减衣服,预防流感。此外,必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,抵抗细菌病毒的侵袭。

猪ma猪ba

可能也跟季节还有幼儿园小朋友的传染有关的,你们可以给宝宝吃点益生菌,我觉得这个对提高抵抗力还是有效果的

提问者对回答的评语:谢谢

舒舒宝贝

多带宝宝出去运动运动啊,这是增强抵抗力最好的办法,还要多吃些新鲜的水果,蔬菜!

阿瑾宝宝

这个问题我们家出现的比较早,在宝宝1-2岁之间,突然变的经常感冒生病,之前我们也给喝益生菌,但是效果都不明显,后来我们的做法是1.营养均衡,膳食要合理搭配;2.多运动,晒太阳;3.我觉得这点是我们能改善成功的关键,每周都吃点粗粮,我们会做点粗粮粥,喝的东西里面加点麦粉,等等,改善孩子的脾胃及消化吸收能力。通过食疗,孩子消化吸收好了,吃的营养才吸收,才能提升免疫力。我们家宝宝其实很挑食,很多都不爱吃,就三餐吃点饭,但是现在孩子很健康,明显抵抗能力变好了,就算偶尔生病,很快也就好了,希望我们的经验能给您一点帮助。

豆豆829

这个要爸爸妈妈多陪宝宝到户外活动,多晒太阳,我家大宝以前有鼻炎现在在练习武术最近好像都好了。医生主适当的运动是有好处的。